Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и 4 вариации – Чизкейки

Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с пошаговыми фото

Классический Нью-Йорк готовится из сыра Филадельфия, сливок и яиц. Некоторые кондитеры добавляют крахмал или муку для стабилизации консистенции. Попробовав несколько рецептов, я выбрала оптимальный для себя вариант. Чизкейк всегда получается нежный, с ровным верхом. Этот десерт отлично подходит для праздничного ужина. Порционные кусочки я украшаю клубничным или шоколадным топингом. Получается идеально визуальное и вкусовое сочетание.

Для коржика:

  • печенье песочное или крекер пресный – 130 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр..

Для начинки:

  • сыр Филадельфия – 1 кг;
  • жирные сливки – 150 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • сахар – 300 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 50 гр.

1. Печенье подойдет любое с нейтральным вкусом, которое разбухает в присутствии  масленого крема. Это может быть сахарное «Юбилейное» или «рыбки» несоленые. У меня пресный крекер. Если используется сладкое печенье, количество сахара надо уменьшить. Крекер смолоть в блендере. Или сложить в плотный пакет и размять скалкой.

2. Добавить сахар и теплое сливочное масло. Руками размять смесь до образования влажной однородной крошки.

3. Разъемную форму для выпечки диаметром 26-28 см смазать сливочный маслом. Равномерно выложить «тесто» на дно, утрамбовать. Лучше сделать это стаканом, руками не выходит такой ровный слой, как надо.

4. Запечь основу при температуре 180 градусов четверть часа.

5. Для начинки смешать в отдельной емкости все сухие составляющие: муку, ванилин и сахар. Филадельфию взбить миксером до гладкой массы. Постепенно всыпая сухую смесь, продолжить взбивать.

Добавить сливки и яйца по одному, взбить до пышной ровной консистенции.

6. Для формы с остывшим коржом сделать из фольги защитный короб. Он нужен для того, чтобы вода из противня для паровой бани, не попала в сам десерт.

7. Не спеша влить с посуду сырную массу, чуть постучать формой об стол. Это позволит начинке равномерно распределиться, а лишнему воздуху выйти.

8. Форму поставить в противень с бортиками, влить в него кипяток (1,5 л достаточно). Всю эту конструкцию поместить в духовку на ¾ часа при температуре 180 градусов. Затем снизить жар до 160 градусов и оставить пиров в печи еще на полчаса.

9. Как я уже говорила, чизкейк надо остужать очень медленно. Сначала приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней пирог на пару часов. Затем при комнатной температуре еще 1-2 часа, и только после этого десерт помещается в холодильник на 5-10 часов или на ночь.

Готовый пирог легко вынимается из формы. Резать его лучше острым влажным ножом.

Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога

Какой же вкусный десерт! Изумительное сочетание творога, сметаны и кислой вишни в сладком желе ммм,.. Просто восторг, ум отъесть можно! А главное готовится из доступных продуктов. Готовила такую лакомку на День Рождения по рецепту из видео ниже, гости были в изумлении, что эту вкуснотищу и выпекать не нужно! Пришлось делится рецептом с гостями)))

И помните, главный ингредиент, который нужно обязательно добавить — любовь и хорошее настроение!

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и 4 вариации - Чизкейки

Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.

Для коржа:

  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 1 желток.

Для начинки:

  • творог пастообразный – 400 гр.;
  • сыр Маскарпоне – 200 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • жирная сметана – 150 гр.;
  • крахмал – 15 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.
  • ягоды свежие – для декора.

1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро  растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.

2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.

3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).

4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.

5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.

6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.

7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.

8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.

Очень близкий к оригиналу вариант можно приготовить и без духовки. Мягкие творожные сыры хорошо «дружат» с желатином, образуя в результате шикарное сливочное суфле. Корж тоже можно сделать без духовки, ведь он состоит из уже готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 200 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра – от 1 лимона.

Для начинки:

  • сливки жирные – 300 мл;
  • сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • сгущенные сливки – 150 мл;
  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • листовой желатин – 15 гр.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.

1. Печенье смолоть с мелкую крошку, почти в муку.

2. Добавить цедру, размешать, чтобы она равномерно распределилась в крошке. Порциями вводя молоко, замесить нежное тесто, которое соберется в один комок.

3. В разъемную форму на дно выложить корж. Тортик будет с ягодным жиле сверху, т.е. высоким, поэтому я нарастила бортики формы с помощью пластиковых листов.  Поместить посуду с коржом в холодильник.

4. Листовой желатин замочить в прохладной воде.

5. Для крема взбить до однородности сыр, йогурт и сгущенные сливки. Можно взять простую сгущенку, но десерт получится слаще. Добавить сок лимона и еще раз все смешать.

6. Молоко слить в ковшик и закипятить. Снять с огня и через 2-3 минуты ввести отжатый желатин. Перемешать до его полного растворения.

7. Влить подготовленное молоко с сырную массу, перемешать.

8. В отдельной миске взбить в крепкую пену сливки.

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и 4 вариации - Чизкейки

9. Аккуратные движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную массу.

10. Начинку влить в форму с коржом, разровнять поверхность и убрать все в холодильник на 2-3 часа.

11. Для клубничного желе ягоды пробить блендером, протереть от семян через мелкое сито. Желатин замочить. Ягодное пюре довести до кипения, добавив сахар из расчета 40 г песка на 400 г ягод. В горячее варенье ввести желатин, перемешать и оставить остывать.

12. Охлажденное, но еще жидкое пюре влить на уже застывший чизкейк, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа.

13. Полностью застывший пирог легко вынимается из формы. Вкус у него нежно-сливочный и ягодно-свежий.

Приятного аппетита!

Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное шоколадное – 300 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйца – 180 гр. (3 крупных);
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 3 пачки (600 гр.);
  • консервированные ананасы – 1 банка.

1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.

2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.

4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.

5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.

Настоящим спасением для начинающих кулинаров может стать рецепт чизкейка со сметаной заливкой. Если творожная масса местами вздулась или появились трещины, сметана все прикроет. К тому же этот десерт очень вкусный.

 Необходимые ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 200 гр.;
  • сливочное масло – 50-60 гр.;
  • творог – 700 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • яйца – 200 гр.;
  • ванилин – 1 порционный пакетик;
  • сметана – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 150 гр.

1. Печенье измельчить, добавить к нему мягкое масло и перетереть во влажную, рыхлую крошку. Выложить ее на дно формы и утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 20.

2. Творог протереть до кремовой консистенции. Взбить с сахаром до его полного растворения. Ввести по одному яйца, продолжая работать миксером.

3. Выложить творожную массу поверх коржа, выровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на ½ часа.

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и 4 вариации - Чизкейки

4. Тем временем подготовим заливку. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин. Достать чизкейк из духовки, вылить на него сметанную массу, разровнять. Поставить в духовку еще на 10 минут.

5. Лакомку сначала остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа. После этого он легко отойдет от формы.

Основные техники приготовления лакомства описаны выше. В любой из вариантов можно добавлять ароматы в виде другого печенья, топингов, ягодных желе и т.п. Да и с основой можно экспериментировать. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет творог; для любителей европейской классики Маскарпоне, а для тех, кто любит эксперименты – комбинированные варианты, как в карамельном варианте исполнения.

Чизкейк имеет достаточно высокую калорийность. Тем не менее, изредка можно побаловать себя нежнейшим сырным десертом, приготовленным дома без лишних добавок.

Для коржа:

  • крекерное печенье — 130 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 50 г;
  • щепотка соли.

Для основы:

  • сыр Филадельфия — 1,5 кг;
  • сахар — 0,45 кг;
  • мука — 80 г;
  • жирная сметана — 0,25 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 15г.

Приготовление:

  1. Перетираем печенье в крошку, используя скалку или кухонный измельчитель, Добавляем сахар и щепотку соли, не забываем мягкое масло и руками перетираем в песочное тесто.
  2. Смазываем кусочком масла форму, диаметром 26 см. Утрамбовываем песочное тесто с помощью донышка стакана, или вручную (как удобнее) и отправляем корж выпекаться при 180°С на 15 минут — основание станет более плотным, цельным.
  3. Муку сахар и ванильный сахар перемешиваем в емкости. Взбиваем сыр до однородности, затем вводим сухую смесь, продолжая взбивать. Далее вводим сметану и по очередности яйца, не прекращая процесс смешивания.
  4. Фольгой обтягиваем бортики формы для выпекания, используя примерно 2-3 слоя фольги. Затем выливаем сырную основу на готовый корж. Ставим подготовленную форму с основой на противень, наполняем его водой, примерно 1,5 — 2 л, тем самым мы создаем паровую баню. Выпекаем при той же температуре 45 минут, а далее понижаем температуру до 160°С, и печем еще полчаса.
  5. Для постепенного охлаждения чизкейка оставьте его в приоткрытой духовке на час, далее при комнатной температуре 1 — 2 часа, а затем продержите его в холодильнике 6 — 8 часов.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахар — 280 г;
  • яйца — 4шт.;
  • сметана (20%) — 200 г;
  • темный шоколад — 220 г;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Измельчаем шоколадное печенье, смешиваем его с топленым маслом. В застеленную пергаментом форму диаметром 22 см, высыпаем печенье и утрамбовываем корж, далее формируем бока. Охлаждаем корж в холодильнике.
  2. Сливочный сыр и сметану размешиваем венчиком, затем всыпаем сахар и щепотку соли, размешиваем.
  3. Вводим яйца по одному, продолжая тем временем размешивать сырную массу. Отливаем немного, буквально ¼ стакана, светлой смеси для последующего украшения. Вводим растопленный шоколад и доводим до однородности.
  4. Покрываем внешнюю часть формы фольгой и заливаем жидкую массу в форму. Чтобы украсить чизкейк берем отставленную часть сырной массы и используем кондитерский шприц для нанесения узора. На чизкейке с помощью кондитерского шприца по всей площади чизкейка ставим точки по рисунку спирали. Далее берем зубочистку или шпажку и проходим ею по намеченному рисунку. Получается довольно интересный узор.
  5. Ставим форму с чизкейком в противень и наливаем воду в противень для эффекта паровой бани. Выпекаем при 160 — 170°С примерно час.
  6. Охлаждаем по тому же принципу постепенного остывания. Сначала в приоткрытой духовке, далее до полного остывания при комнатной температуре и завершающий этап в холодильнике 6 — 8 часов.

Классика без выпечки

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и 4 вариации - Чизкейки

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки — это вариант десерта, который легко можно приготовить без траты времени на подготовку теста и выпечку основы.

Нам понадобится:

  • печенье — 0,3 кг;
  • сыр Маскарпоне — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желатин — 40 г;
  • сахар — 150 г;
  • жирные сливки (33-35%) — 200 мл;
  • ванильный сахар — 15 г.

Приготовление:

  1. Перетираем в крошку печенье. Топим масло в сотейнике и смешиваем его с печеньем. Доводим до однородного песочного состояния. Утрамбовываем печенье на дно разъемной формы. Оставляем форму в холодильнике.
  2. Готовим основу: сливки смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем. Добавляем сливочный сыр и ванильный сахар, взбиваем. Вливаем растворенный желатин.
  3. Выливаем сырную основу в форму и ставим в холодильник до застывания. Подавать можно с любым джемом или вареньем.

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 0,5 кг;
  • печенье — 0,3 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сметана(20%) — 100 мл;
  • картофельный крахмал — 40 г;
  • ванилин — 5 г.

Приготовление:

  1. Измельчаем песочное печенье в крошку, смешиваем с маслом и одним яйцом. Укладываем тесто в чашу мультиварки, формируя корж.
  2. Отделяем белки от желтков остальных яиц. Белки взбиваем в крутую пену вместе с сахаром.
  3. Сыр размешиваем с сахаром, ванилином, сметаной и крахмалом. Добавляем к сырной смеси белки и вымешиваем до однородности.
  4. Выкладываем готовую начинку в форму и закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Готовый чизкейк можно подавать с различными топпингами — ягодными, карамельным, шоколадным. Можно поливать сладким сиропом.

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и 4 вариации - Чизкейки

Чизкейк Нью-Йорк можно подавать не только как обычный десерт для всей семьи, но и к праздничному столу. Особенно хорошо подходит в летний сезон благодаря своей легкости и освежающему вкусу.

Карамельный чизкейк с творожным сыром

Очень вкусный, с плотным карамельным ароматом, выходит чизкейк, если приготовить его на вареной сгущенке. При подаче такой десерт можно украсить карамельным топингом, тертым шоколадом или какао.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 300 мл;
  • вода – 70 мл;
  • желатин – 30 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • печенье песочное – 250 гр.;
  • творог кремовой консистенции – 700 гр.;
  • темный шоколад – для декора.

1. Печенье перемолоть в муку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получившуюся массу выложить в разъемное блюдо для выпечки, сформировав бортики.

2. Желатин залить водой на полчаса. Творог взбить со сгущенкой до однородности. Подготовленный желатин прогреть в микроволновке до сиропного состояния. Смешать сначала с частью крема, затем ввести эту массу в весь творог.

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и 4 вариации - Чизкейки

3. Начинку выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

4. Перед подачей декорировать по своему вкусу, у меня это тертый шоколад. Он отлично подчеркивает основную карамельную нотку, плюс немного снижает сладость всего десерта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru