Спасаем продукты: 5 лучших рецептов для перезревших бананов

Клубнично-банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит!

Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Простой в приготовлении и вкусный хлеб, идеально подходящий для завтрака или закуски.Ингредиенты: 2,5 стакана муки¾ стакана сахара¾ чайной ложки соды½ чайной ложки соли3 переспевших банана, мякоть перетереть в пюре4 столовых ложек сливочного масла, растопить, охладить2 яйца, взбить150 г йогурта2 чайные ложки ванильного сахара1 стакан нарезанной кубиками клубникиЭтапы приготовления:1.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки кекса.2. В миске среднего размера смешиваем муку, сахар, соду и соль.3. В отдельной миске смешиваем банановое пюре, топленое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и йогурт.4. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе с бананом, йогуртом, яйцами и другими ингредиентами.5. Добавляем клубнику.6. Перекладываем тесто в форму для хлеба и выпекаем до готовности около часа.

Банановый смузи

Как известно, бананы — лучший и натуральный подсластитель для смузи, а переспелые бананы отлично подойдут для тех, кто любит послаще: вы удивитесь, каким насыщенным и питательным будет ваш коктейль. Самый классический вариант — банановый смузи на основе молока и натурального йогурта. 

Если вы занимаетесь спортом, этот коктейль прекрасно закроет “углеводное окно” после изнурительной тренировки. Интересный и очень питательный вариант — яблочно-банановый смузи, который отлично подойдет и для завтрака, и для перекуса. Ну и, конечно, мы не можем не вспомнить про бананово-кофейную классику: любители кофе оценят по достоинству этот вкусный, быстро восполняющий силы напиток.

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 0,25 стакана
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лед 8 кубиков
  1. В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
  2. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара.
  3. Подавайте со льдом.

Банановый кекс с клубникой и орехами

Время приготовления: 1 час 8 минутИнгредиенты:1 3/4 стакана муки1 чайная ложка соды½ чайной ложки соли4 переспевших банана8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного2 яйца¾ стакана коричневого сахара1 чайная ложка ванильного сахара120 г свежей клубники¼ стакана измельченного ореха2 столовые ложки измельченного шоколадаЭтапы приготовления:1.

Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Смазываем форму для кекса маслом.3. Разогреваем бананы в микроволновке в течение 5 минут в закрытой емкости. 4. Перекладываем бананы в миску, даём им остыть в течение 10-15 минут время от времени перемешивая. Процеживаем и получаем ½ или ¾ стакана сока. 5. В ожидании бананового сока смешиваем муку, соду, соль.6.

Полученный сок на среднем огне провариваем 5-7 минут. 7. Добавляем в сок сахар, масло, яйца и ванилин.8. Смешиваем все с мукой.9. Добавляем клубнику и формируем кекс.10. Посыпаем верх измельчённым орехом и шоколадом.11. Выпекаем 35 минут, переворачиваем противень и выпекаем еще 15 минут или до готовности. 12. Даём кексу остыть в течение 15 минут. Затем достаём его из формы. Его можно хранить в течение 4 дней.

Банановые блинчики

Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны. 

Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу
  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. 
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

Банановые булочки

Банановые булочки

Банановые булочки

Время приготовления: 35 минутИнгредиенты:Для теста:3 стакана муки1/3 стакана сахара1 чайная ложка соды½ чайной ложки соли4 столовых ложек сливочного масла, разрезать на кусочки ½ стакана молока1 желток1 чайная ложка ванильного сахара1 стакан бананового пюреДля глазури:1 стакан сахарной пудры1 чайная ложка ванильного сахара2-3 столовых ложек водыЭтапы приготовления:1.

Разогреваем духовку до 180 градусов.2. Смазываем противень маслом.3. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль.4. Вводим в эту смесь измельченное сливочное масло и перетираем с мукой.5. В центре полученной смеси делаем углубление и вливаем желток и вводим ванильный сахар. Добавляем банановое пюре и смешиваем.6.

Полученное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Даём постоять 5 минут. 7. Формируем из теста 8 булочек. Выкладываем их на противень на расстоянии 0,5 см друг от друга и выпекаем их 15-18 минут.8. Даём остыть несколько минут и выкладываем из противня. 9. Тем временем готовим глазурь.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Смешиваем сахарную пудру, ванилин и 2 столовых ложек воды, если необходимо добавляем еще 1 столовую ложку воду. 10. Пока булочки теплые смазываем каждую глазурью. 11. Подаём на стол. Впрочем, нужно признать, что бананы хороши не только в кулинарии. Их можно смело изпользовать и в косметологии. Банановые маски помогут вернуть волосам блеск и пышность.

Банановый кекс с клубникой и орехами

Эту сладость особенно любят в Азии, а именно — в Китае, поэтому в рецепте используется рисовая мука — она придает тесту легкость и нежность. Такие бананы приготовить очень быстро и легко, и это необычное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. 

Перезрелые бананы также отлично подойдут для того, чтобы пожарить их кружочки до золотистой корочки, предварительно обваляв в овсяных хлопьях. По вкусу можно добавить мед, но наши немного перележавшие бананы тем и хороши, что их мякоть очень сладкая сама по себе, и вам вряд ли захочется добавлять какие-то дополнительные подсластители.

Пудинг — король десертов, традиционное блюдо англичан, которое благодаря своей нежной текстуре и потрясающему вкусу стало популярно по всему миру. Если вы хотите попробовать себя в приготовлении этого гастрономического шедевра, переспелые бананы придутся для бананового пудинга весьма кстати. 

Спасаем продукты: 5 лучших рецептов для перезревших бананов

Украсьте десерт, используя все свое воображение и вдохновение, и помните, что пудинг подают холодным.

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт.
  • Растопленное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Корица по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  1. Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

Рецепт этого лакомства настолько прост, что даже не верится. Для тех, кто следит за фигурой, идеально подойдет рецепт диетического бананового мороженого всего из одного ингредиента. Очень сытное и безумно вкусное получится мороженое из сладких, переспелых бананов с арахисовой пастой — уверены, вряд ли кто-нибудь устоит перед таким десертом.

Если вам этот вариант кажется чересчур приторным, попробуйте сделать банановое мороженое с хрустящим рисом — минимум ингредиентов, максимум пользы!

Ингредиенты:

  • Бананы 3 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Дробленые орешки по вкусу
  1. Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого.
  2. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

Пюре из сладких бананов — идеальная основа теста для пирога. Именно поэтому вам стоит испечь из него банановое лакомство. К примеру, если в пирог добавить орехи и овсяные хлопья, получится вкусное, полезное, едва ли не диетическое блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Спелый банан 1 шт.
  • Ломтики бананов по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут.
  2. Готовность проверьте зубочисткой.
  3. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
Банановые булочки

Банановые булочки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru