Блины с рыбой – классический рецепт
Блины являются бесконечно универсальным блюдом. Поэтому они также отлично гармонируют с большинством сортов рыб, и могут быть как полноценным завтраком, так и закуской на торжестве.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Сливочное масло
- Молоко – 300 мл
- Икра – 50 г
- Копченый лосось – 170 г
- Сметана – 40 мл
- Укроп
Взбейте яйца, молоко и соль. Добавьте муку и снова взбейте миксером. Тесто должно быть тонким.
Разогреть сковороду.
Влейте половину половника теста в сковороду, поворачивая ее, чтобы все равномерно распределить.
Готовьте до тех пор, пока края не станут четкими, и центр блина не станет сухим. Осторожно переверните блин и жарьте около минуты на другой стороне. Перенесите на тарелку. Продолжайте аналогично готовить остальные блины, укладывая их друг на друга.
В центр блина выложить смесь начинки из сметаны, икры и копченого лосося с укропом. Вы можете сложить блины любым способом, например, свернув в конверт или трубочку.
Блины с креветками и рыбой
Если вам нужно блюдо для особого завтрака или ланча, попробуйте сделать блины с морепродуктами. Такой рецепт не совсем не сложный, как может показаться. Этот особый рецепт требует лосося и королевских или крупных креветок, но вы можете использовать любой тип морепродуктов, таких как краб, морские гребешки или кальмары.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 120 г
- Масло
- Молоко – 2 стакана
- Филе лосося – 120 г
- Королевские креветки – 120 г
- Белые грибы (очищенные и нарезанные) – 4 шт.
- Укроп
- Тертый сыр Чеддер – 50 г
Чтобы сделать блины, просейте муку в большую форму и добавьте соль. Добавьте яйца с водой и взбивайте, пока жидкое тесто не станет гладким и не будет комков. Влейте половину стакана молока и растопленного сливочного масла, и хорошо взбейте. Добавьте вторую половину стакана молока и перемешайте.
Смажьте сковороду растопленным маслом, нагрейте до очень горячего состояния и добавьте жидкого теста, чтобы равномерно и тонко покрыть основание кастрюли. Готовьте около минуты. Переверните и готовьте на другой стороне примерно 30 секунд. Выньте блины из сковороды, положите на лист кухонной бумаги. Повторяйте процесс, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.
Поместите муку и масло в большую кастрюлю, растворив их на медленном огне. Добавьте щепотку специй и продолжайте помешивать в течение 2 минут. Включите огонь до среднего, добавьте молоко и взбивайте до образования однородного соуса. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет блестящим (около 5 минут). Соус должен быть густым, но все еще жидким. Снять с огня.
Разрежьте филе лосося на крупные хлопья и осторожно добавьте в соус, затем креветки, нарезанные грибы и укроп. Верните все на огонь.
Положите блин на столешницу, поместите четверть смеси соуса из морепродуктов в центр блинчика и распределите по длинной линии от одного конца к другому. Сложите противоположный край блина поверх начинки, а затем сверните блин в форму толстой колбасы. Положите блин в жаростойкую форму для выпечки. Повторите с оставшимися блинами.
Посыпьте блины сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут или пока сыр не подрумянится. Подавать немедленно.
Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром
Эти блины можно подавать с зеленым салатом или другим видом зеленых овощей, таких как обжаренная спаржа. Чтобы блины выглядели необыкновенно, украсьте их зеленью, например, рубленым укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- Слабосоленой или копченой семги – 170 г
- Сливочный сыр – 250 г
- Молоко – 200 мл
- Горячая вода – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ч.л.
- Разительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 280 г
Смешать яйца, воду и молоко. Смешать муку с сахаром и специями.
Смешать жидкую смесь с мучной до однородности. Обжаривать по 2 столовой ложки теста на сковороде, переворачивая.
На блине размазать сливочный сыр, затем выложить рубленую семгу. Свернуть блин любым желаемым способом. Также можно разрезать свернутый блин, чтобы сделать закуски.
Азиатские блины с рыбой
Это блюдо может стать идеальным деликатесным завтраком, где острая начинка завернута в блинную лепешку.
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Морская рыба, запеченная/обжаренная – 130 г
- Лук – 2 шт.
- Красный чили, рубленый – 1 шт.
- Масло
- Соевый соус
Взбейте 2/3 стакана воды, муку, соль и яйца. В сковороде разогрейте масло. Распределите 1/3 чашки жидкого теста, чтобы соответствовать неглубокой сковороде. Жарить тесто с обеих сторон. Повторите с оставшимся маслом и жидким тестом.
Смешайте рыбу, зеленый лук и чили. Выложить начинку на готовые блины и завернуть.
Подавать с соевым соусом.
Блины с рыбой и грибами
Свежий укроп, голландский соус, шампиньоны и нежный лосось делают эти пикантные блины настоящим лакомством.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 30 г
- Шампиньоны – 150
- Филе лосося – 300 г
- Укроп, нарезанный – 30 г
- Голландский соус – 170 мл
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
Смешать 250 мл воды, яйца, муку и соль. На сковороде обжаривать по 2-3 ст.л. теста с обеих сторон.
На другую сковороду с растопленным маслом добавить нарезанные грибы. Готовить около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить лосось в сковороду и готовить в течение 5 минут, поворачивая до готовности. Снимите все с огня.
Размешайте укроп в банке с голландским соусом, затем добавьте около ¾ соуса в кастрюлю и слегка перемешайте, чтобы покрыть рыбу.
Положите блины на рабочую поверхность и добавьте немного лососевой смеси по центру каждого. Измельчите немного черного перца сверху и затем сверните каждую сторону блинов к центру, перекрывая их. Осторожно поднимите блины и поместите их в блюдо для запеканки. Распределите оставшийся голландский соус сверху.
Выпекайте блины около 15 минут или пока они не станут горячими.
Вынуть их из духовки и сразу подавать с салатом.
Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо
Популярная закуска на праздник и фуршет – очень мягкая, деликатная и лакомая.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло (растительное)
- Сахар – 1 ч.л.
- Укроп – 10 г
- Молоко – 300 г
- Сыр сливочный – 100 г
- Лосось – 120 г
- Мука – 66 г
- Авокадо – 50 г
- Цедра лимона – 1 ч.л.
Смешать яйца, молоко, сахар, соль и муку. Обжарить по 3 ст.л. теста на сковороде.
Смешать укроп и сыр. Размазать эту смесь по блину. Сверху выложить лосось. Сверху выложить авокадо. Свернуть блин в рулон. Нарезать его небольшими дольками. Повторить то же с оставшимися блинами.
Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом
Это блюдо можно съесть на завтрак или обед, подавать холодными, и даже можно упаковать в коробку для завтрака и взять с собой на работу. Эти европейские блины – отличная трапеза для любого гурмана.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 480 мл
- Итальянские приправы
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Масло
- Сливочный сыр – 450г
- Молоко – 6 ст.л.
- Медовая горчица – 60 г
- Мед – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1,5 ст.л.
- Лосось (копченый) – 350г
- Листья салата – 12 шт.
- Веточки укропа
В большой миске взбейте муку, специи и разрыхлитель. Затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.
В средней миске взбейте горчицу, мед, лимонный сок и специи.
Смешайте сыр, итальянские травы и молоко так, чтобы эту смесь можно было намазывать.
Вымойте салат и высушите его листья.
Для этого рецепта лучше делать блины немного толще. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде для блинов (только для первого блина). Разлейте часть теста в сковороде достаточно, чтобы покрыть дно, наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить тесто вокруг него, жарить до тех пор, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переверните его и готовьте на другой стороне. Повторите с оставшимся жидким тестом.
Выложите сливочную смесь на блины, сверху положите копченый лосось, листья салата и укроп. Свернуть и подать с горчично-медовым соусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку