Чешская водка и ее известные разновидности – сливовица, бехеровка и каннабис

Как выбрать Бехеровку, цена настойки

Знаменитый ликер Бехеровка является неотъемлемой частью истории Карловых Вар. Все, кто собирается в этот чешский город, обязательно должны попробовать лечебный травяной напиток, названный в честь своего создателя — Яна Бехера. Смесь карловарских трав и местной минеральной воды делают его уникальным.

История карловарской Бехеровки началась в 1807 году, когда местный аптекарь Йозеф Витус Бехер начал продавать свой лечебный «отвар» из трав.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Спустя почти полвека его сын Ян Бехер открыл производство ставшего уже известным напитка.

Еще спустя полвека Густав Бехер — сын уже Йоганна, — зарегистрировал торговую марку для этого семейного ликера, ставшего к тому времени легендой и завоевавшего множество наград по всей Европе.

Если говорить о старинных рецептах, то собранные травы сушат и измельчают, затем насыпают в мешочки из натурального холста и погружают их в специальные ёмкости со спиртом, где держат их около недели.

Получившийся экстракт переливают в дубовые бочки, перемешивая его с сахаром и исключительно карловарской водой. Эта смесь настаивается в бочках примерно 2-3 месяца, откуда уже разливается по бутылкам.

Чешская водка и ее известные разновидности – сливовица, бехеровка и каннабис

Вот очень наглядная картинка изготовления Бехеровки.

Производством Бехеровки вплоть до 2000-х занималась исключительно семья, а точнее сказать наследники Яна Бехера. Лишь они знали секрет ингредиентов ликера. В 2001 году компания была приватизирована и в настоящее время у нее несколько акционеров.

Судя по статистике запросов, многие желают попробовать сделать такой напиток самостоятельно дома. В принципе умельцы могут попробовать, главное приобрести саму смесь трав, которая продается в холстовых мешочках в Карловых Варах при музее Бехера по цене 75-100 крон. Без этих трав настойка Бехеровка однозначно будет чем угодно, но не знаменитым лечебным напитком.

Есть четыре вида Бехеровки: классическая «ориджинал», лимонная, Кордиаль и Бехеровка KV14. Об особенностях и составе каждой из них расскажу подробнее.

Та самая первая Бехеровка, которая была «изобретена» в 19 веке, начала выпускаться семьей Бехера в промышленных масштабах, и завоевала в конце концов самую большую популярность.

Чешская Бехеровка «ориджинал» представляет из себя горько-сладкий травяной ликер, в составе которого 38% алкоголя и 10% сахара. Очень терпко, надо сказать, и с привкусом различных цветов и прочих растений. Для приготовления этого ликера используется более двадцати трав дико растущих на карловарских склонах.

Классическая настойка Бехеровка в официальном магазине при музее Бехерова продается по следующим расценкам:

  • 0,05 литра — 39 крон;
  • 0,10 литра — 55 крон;
  • 0,35 литра — 125 крон;
  • 0,50 литра — 161 крона;
  • 0.70 литров — 247 крон;
  • 1 литр — 321 крона.

Бехеровка лимонная

Так называемая Бехеровка Лемонд имеет чуть терпкий цитрусовый вкус и запах. Это легкий ликер, состоящий на 20% из алкоголя и 12% сахара. Лимонный напиток наравне с оригинальным довольно популярен у покупателей, потому также выпускается в бутылках различного объема. На мой взгляд, он действительно вкуснее остальных видов Бехеровки, пить его приятнее всего.

Лимонную Бехеровку купить в официальном магазине можно по следующим расценкам:

  • 0,05 литра — 39 крон;
  • 0,5 литра — 161 чешских крон;
  • 1 литр — 321 крона.

Ликер Кордиаль не так популярен у соотечественников, т.к. в Россию его практически не завозят, на мой взгляд совершенно зря. Бехеровка Кордиаль — это уникальный напиток на основе сочетания цветков липы и белого вина, в его составе 35% алкоголя и 40% сахара.

Из всех видов Бехеровки Кордиаль самый дорогой — за бутылку пол-литра придется заплатить 255 чешских крон, т.е. примерно 900 рублей. В бутылках другого объема я этот напиток в официальном магазине не видела, а в городе встречала в магазинах по цене 59 крон за 0,05 литра.

Еще менее известный вид Бехеровки под названием КВ14 изготовлен на основе трав и красного вина. Как и остальные сорта настойки, считается, что и этот благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Пить Бехеровку необходимо маленькими стопками в охлажденном виде незадолго до ужина.

KV 14 в официальном магазине стоит 165 чешских крон за 0,5 литра, а в магазинах города можно найти маленькие бутылочки за 55 крон.

Чешская водка и ее известные разновидности – сливовица, бехеровка и каннабис

Кроме этого, попробовать все вида Бехеровки можно взяв такой вот подарочный набор.

В нем четыре бутылочки объемом 50 мл с каждым из ликеров. Стоит такой набор 202 кроны в официальном магазине при музее, и 250 крон в обычных магазинах Карловых Вар.

Цена Бехеровки в Карловых Варах зависит от вида ликера и объема бутылки. Кроме этого, я специально сравнивала цены на Бехеровку в различных магазинах Карловых Вар, и отметила, что цены везде выше в среднем на 25-30%, чем в официальном магазине при музее.

Поэтому если есть желание приобрести такую карловарскую диковинку как Бехеровка, то делать это лучше однозначно в официальном магазине при музее Бехерова.

Магазин работает ежедневно с 10.00 до 12.30 и с 13.00 до 18.00.

Находится он в 5 минутах ходьбы от центральной автобусной остановки Тржнице, прямо на территории музея Бехеровки, который я отметила на карте достопримечательностей Карловых Вар малиновым значком с буквой «М». Нажимая на метки, можно кратко узнать о каждой из достопримечательностей города.

Бехеровка — это уникальный чешский травяной ликер с высокой крепостью. Уже более 200 лет этот напиток не сдает своих позиций и продолжает быть одним из самых популярных травяных ликеров по всей планете.

Изначально напиток позиционировался как стимулирующее средство для желудка, но позже все ценители прекрасных напитков оценили его терпкий травяной аромат и вкус.

Начало истории этого прекрасного напитка лежит в далеком 1805. Тогда в дом карловарского фармацевта и владельца аптеки Йозефа Бехера прибыл его давний друг Фробриг, который также занимался фармацевтикой. Друзья в силу своих увлечений начали экспериментировать со смешением разных трав и масел со спиртом.

Немало времени они провели над созданием различных настоек и экстрактов. В итоге, когда Фробриг уезжал, он оставил некоторые рекомендации Бехеру, который обещал воплотить в жизнь их общие начинания и задумки.

Оставленные рекомендации и уже имеющаяся база настоек были идеальной почвой для создания чего-то нового и необычного. Так и произошло. В 1807 году у Йозефа Бехера получилось создать необычный напиток, который позиционировался как стимулятор для пищеварения.

И спустя несколько месяцев Бехер организовал продажу данного лекарства — «Карлсбад Инглиш Биттер», которое в последствии было изменено на «Бехеровку».

Чешская водка и ее известные разновидности – сливовица, бехеровка и каннабис

Имея уникальную рецептурную формулу, бизнес стремительно набирал обороты. Бехер передал рецепт своему сыну Йоганну лишь в 1841 году. Йоганн отличался умом, сообразительностью и умением хранить тайны.

Помимо этого, он успешно вел бизнес: обновил оборудование на предприятии, сменил упаковку ликера. И в этом же году производство Бехеровки вышло на новый уровень.

Густав много времени уделял семейному делу: занимался поставками, продажами и маркетинговыми программами.

Так, передавался рецепт из поколение в поколение. В 1901 руководство компанией перешло в руки брата Густава, который способствовал увеличению продаж аж до 53000 литров в год. Помимо этого, началось активное продвижение Бехеровки за пределы Чехии, например, Испания, Франция, Италия и др. В некоторых странах открылись филиалы, которые занимаются прямыми поставками этого ликера.

На протяжении своего существования этот ликер неоднократно награждался различными медалями на международных выставках. Считается, что даже австрийскому императору пришелся по вкусу этот травяной ликер и весь королевский двор потреблял именно его.

https://www.youtube.com/watch?v=userVasilisaVasilieva

Также построен музей Яна Бехера, посвященный самому известному чешскому травяному ликеру. Располагается он в центре Карловых Вар. Во время экскурсий по музею можно ознакомиться с производством, некоторыми тонкостями и складированием, а также продегустировать некоторые напитки.

Точный рецепт настоящей Бехеровки держится в строгом секрете и передается только по мужской линии семьи Бехера. Именно поэтому этот ликер считается уникальным и неповторимым. Многие умельцы, разбирающиеся в алкоголе, пытались воссоздать нечто подобное.

Можно отметить, что хоть и с переменным успехом, но создать полностью идентичный вкус не получалось. Примерный принцип производства таков: смешиваются разные виды трав (как местные, так и привозные), как правило, используется более 20-ти видов.

Травы используют по точным, выверенным пропорциям, не отходя от оригинального рецепта. В состав Бехеровки точно входят: анис, корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, апельсиновая цедра. Готовую травяную смесь рассыпают по мешкам, сделанным из натурального холста.

Бехеровка производится только на карловарской воде. Считается, что одной из самых важных составляющих неповторимого вкуса Бехеровки является именно карловарская вода, которая чудодейственно влияет на напиток. Ходят слухи о том, что некто, пытаясь воссоздать точную копию ликера, проводил ряд экспериментов.

В ходе одного из них травяные экстракты, произведенные на карловарской фабрике, были перевезены в другую местность и с точной пропорциональностью напиток был произведен. Но вкус и запах произведенного ликера в корне отличались от настоящей Бехеровки. Поэтому никто не знает, что же так сильно влияет на истинный вкус ликера.

Так как изначально этот напиток создавался как лекарство, хочется отметить его лечебные качество. Бехеровка — настойка-аперитив (средство для повышения аппетита), именно с этой целью и создавался данный ликер.

Чешская водка: особенности и разновидности

На сегодняшний день на рынке представлено 5 разновидностей ликера Бехеровка, среди которых:

  1. Оригинальная Бехеровка – это вкусный традиционный высококачественный ликер, базой которого является травяной сбор. Это на 100% натуральный продукт, не содержащий в своем составе химических консервантов, искусственных веществ и эмульгаторов. Уровень содержания спирта – 38%. Рецептура напитка не менялась с 1807 года.

  2. Лимонная Бехеровка – это легкий ликер с золотым оттенком и свежим цитрусовым вкусом. Ликер является финальным результатом многолетних экспериментов с первоначальной рецептурой, который увидел свет благодаря огромной команде специалистов-травников, применивших инновационный подход к производству продукта. Крепость лимонной версии Бехеровки составляет 20 %.

  3. Cordial (Теплая Бехеровка) – ликер премиум класса, рецептура которого была создана в 1910 году. Его характерная черта – насыщенный медовый цвет, ненавязчивые сладкие нотки во вкусовом букете, которые напиток приобретает благодаря уникальной комбинации вина и экстракта цветов липы. Крепость ликера – 35%.

  4. KV 14 – биттер линейки, отличающийся глубоким красным цветом. В нем сочетаются мягкий вкус классического красного вина и травяного отвара, являющегося базой для изготовления Бехеровки. Крепость продукта составляет 40%. Традиционно выступает в роли аперитива или дижестива.

  5. Ice {amp}amp; Fire – последний продукт в линейке, его производство стартовало в начале этого десятилетия. Новинку применяют в барменском деле. Ее крепость несколько ниже классической Бехеровки и составляет 30%. При первых глотках ощущается приятная мятная свежесть, которая медленно перетекает в нежное тепло.

Каждый из продуктов линейки Бехеровка выпускается в стеклянной таре разного объема.

Поговорка «Пиво без водки – деньги на ветер» кажется нам шутливой, но она весьма согласуется с алкогольным разнообразием Чехии. В Праге вы можете попробовать не только пиво в его самых различных вариациях, но и оценить крепость чешской водки. Мы расскажем, чем славится этот национальный напиток, и какие виды особенно примечательны.

Жители этой восточноевропейской страны занимаются изготовлением преимущественно зерновой и плодовой водки. Злаковые дистилляты становятся базой для мягкого спиртного напитка, в производстве которого используется сырье пшеницы, ячменя, ржи. Многократно перегнанный спирт фильтруется и не имеет специфических отдушек или послевкусия.

А вот плодовые водки далеки от классики благодаря разнообразию вкусовых вариантов и ароматов.

Водка из фруктов и ягод имеет легкий сладковатый вкус и пряный аромат, что, однако, не снижает ее крепости – минимальный градус равен 40, а максимальный может достичь всех 75%.

Наиболее популярной считается чешская сливовица, которую производят с 15 века. Ее даже считают чем-то вроде визитной карточки страны наравне с пивными сортами. Сливовицу отличает насыщенный сливовый вкус и миндальный аромат. На выбор есть варианты крепости водки в 40%, 45% и 52%. Последняя выдерживается в дубовой бочке до 8 лет.

Цвет напитка варьируется от прозрачного до янтарного и зависит от технологического процесса перегонки. Благородный оттенок коньяка водка приобретает как раз из-за выдержки в емкостях из дуба. По вкусу она отдает бренди и мягко пьется. Как правило, Slivovice употребляют в качестве аперитива.

Slivovice и другие фруктовые виды

Помимо сливовой водки, производители выпускают грушовицу, ореховку, вишневку, мерунковицу (meruňkovice – водка на абрикосах) и другие интересные виды алкогольной продукции.

Второе после пива место принадлежит именно бехеровке – водке на травах.

Производство водки на территории курортного городка Карловы Вары связано с тем, что поначалу, еще в 19 веке, травяной ликер аптекаря Бехера использовался для лечения желудка.

Теперь же пряный, терпкий напиток с крепостью 38% реализуется компанией Jan Becher в качестве спиртного напитка и занимает почетные места на международных конкурсах.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Бехеровку изготавливают по особой рецептуре, которая является строжайшей тайной. Мы знаем только, что в составе находится около 20 лекарственных трав, корешков и пряностей, сахар и карловарская вода, а выдерживается настойка в дубовых кадках.

Becherovka на травах

Бехеровка пьется холодной, мелкими глотками и без закуски. Некоторые гурманы добавляют его вместо бальзама в чай, кофе и алкогольные коктейли.

Уважение к традиции не помешало заводу добавить разнообразия в продуктовую линейку и выпустить варианты ликера с липовыми цветками, легкой настойки с цитрусами и красного 40-градусного аперитива.

Туристы обожают приобретать сувенирные наборы из 6 бутылочек разных видов бехеровки в подарок.

Чешская водка и ее известные разновидности – сливовица, бехеровка и каннабис

Что касается зерновой водки, наибольший ажиотаж у приезжих вызывает каннабис, витрины с которым становятся антуражем для фото туристов в Праге. Водка на основе конопли становится не только желанным напитком для дегустации, но и сувениром, который путешественники охотно везут домой.

И немудрено, ведь конопляная водка разрешена не везде и производится лишь несколькими заводами в мире. Одно из предприятий – чешское L’OR special drinks s.r.o.

Помимо обычного спиртного, компания производит ликер «Белая вдова» с плавающими прямо в бутылке конопляными листьями и 40-процентную водку, настоянную на зернышках конопли.

Cannabis – местная экзотика

Каннабис имеет специфический аромат, сладковато-маслянистое послевкусие и необычную терпкость. Особой угрозы для здоровья при ее употреблении нет, однако стоит помнить об умеренности и оценивать индивидуальную реакцию на такой напиток.

Чешская водка: особенности и разновидности

Если спросить любого чеха, какой крепкий напиток считается национальным достоянием его страны, он, не задумываясь, ответит: «Сливовица!».

Сливовица – алкогольный напиток крепостью от 45 до 72%, получаемый путем перегонки из сброженного сливового сока. Будучи по сути своей самогоном, сливовица тем не менее обладает яркой индивидуальностью, ее характеризует мягкий вкус с нотками спелой сливы и тонкий букет, в котором чувствуются фруктовые оттенки, аромат цветения и крепость дерева.

Сливовица может быть совершенно прозрачной или иметь золотистый оттенок. Золотистой она становится благодаря многолетней выдержке в дубовых бочках.

Дуб дает не только цвет, но и вносит определенные оттенки в ее букет, делает ее мягче. Пьется этот алкогольный напиток легко. Важное отличие сливовицы – она не обжигает горло, какой бы крепости ни была.

Дает мягкое, «миролюбивое» опьянение и легкое похмелье.

Она популярна в Сербии, Болгарии, Хорватии и других Балканских странах, но именно сливовица, произведенная в Моравии (восточной части Чехии), славится непревзойденным ароматом и вкусом.

История

Традиции создания фруктовых бренди в Чехии уходят в средние века. Первые письменные источники, свидетельствующие о получении спирта из винограда и других фруктов, относятся к XII–XIV веку. Король Вацлав IV основал первый винокуренный завод в Кутной Горе в 1400 году.

Известно, что в Визовице – современной столице производства сливовицы – уже в XV веке взимался налог за перегонку слив. Постепенно, по всей стране стали появляться винокурни и перегонные мастерские.

В середине XIX века в Визовице Якобом Елинеком основана винокурня, впоследствии превратившаяся в одно из крупнейших чешских предприятий по производству фруктовых бренди под маркой «Рудольф Елинек».

Чешская водка и ее известные разновидности – сливовица, бехеровка и каннабис

Бурного развития производство сливовых дистиллятов достигло в период между мировыми войнами.

Сегодня сливовицу производят как на крупных предприятиях, так и на небольших винокурнях. Да и почти все местные жители Моравии увлекаются приготовлением этого напитка в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Для приготовления сливовицы используют созревшие сливы, иногда подернутые первым морозом, благодаря чему в них увеличивается содержание сахара. Плоды толкут в чане вместе с косточками и доливают водой. Некоторые производители удаляют косточки, однако, считается, что напиток из очищенных слив менее ароматный.

Брожение начинается благодаря природным дрожжам, присутствующим на кожице слив, и длится 6–8 недель. Перегонку проводят в два этапа, а некоторые производители – даже в три. Десять килограммов слив после двух этапов перегонки дают примерно 1 литр дистиллята крепостью около 50%.

Дополнительные этапы дистилляции могут повысить градус до 70, такой напиток уже называют «препеченицей».

Теоретически, после перегонки сливовый бренди сразу готов к употреблению, но для улучшения свойств его обычно выдерживают в дубовых бочках или стеклянных бутылях в течение нескольких лет.

Сливовица благодаря высокой крепости отлично подходит в качестве аперитива. Не рекомендуется ее смешивать с другими алкогольными напитками или соками, в коктейле появляется неприятный металлический привкус. Единственно возможное сочетание – с ликером Мидори.

Температура напитка при подаче может быть самой разной, сливовицу пьют и комнатной температуры, и слегка охлажденной, и даже немного подогретой. Каждое ее состояние позволяет ощутить новые оттенки вкуса и аромата. В качестве закуски к сливовому бренди подают поджаренный кукурузный хлеб, но первую рюмку в соответствии с традицией не закусывают.

Сливовица, давно завоевав сердца жителей Чехии и стран Балканского полуострова, постепенно набирает популярность во всем мире, в ней ценится прежде всего натуральный характер, ведь по сути это свежие фрукты, превращенные в напиток.

История Бехеровки

Чешская водка и ее известные разновидности – сливовица, бехеровка и каннабис

Первый в истории ликер Бехеровка был изготовлен на рассвете 18 столетия в самом популярном чешском курортном городе – Карловых Варах. Биттер увидел свет благодаря Йозефу Бехеру – талантливому фармацевту и владельцу скромного постоялого двора. Однажды на пороге его имения появился граф Плеттенберг-Миттинген, прибывший из Туманного Альбиона.

Он намеревался поправить здоровье и отдохнуть. Компанию в путешествии англичанину составил доктор по фамилии Фробиг. Перед отъездом лекарь оставил Бехеру загадочное послание с непонятным перечнем ингредиентов. Фармацевту рецепт понравился, и он решил попробовать продавать продукт. В наши дни лист с посланием можно увидеть в музее Бехеровки.

Бехер усовершенствовал подаренную ему рецептуру и в 1807 году начал реализовать продукт как лекарственный препарат, действие которого направлено на нормализацию работы нервной системы и устранение заболеваний органов ЖКТ. Однако отвар настолько понравился посетителям его фармацевтической лавки, что Бехер решил реализовать настойку как самостоятельный алкогольный напиток.

После кончины основателя в 1841 году семейное дело и тайная рецептура перешли по наследству его сыну – Йоганну Бехеру. Потомок, вступив на должность руководителя производством, дал распоряжение Карлу Лаубу усовершенствовать форму бутылок, которая получилась настолько идеальной, что с тех пор не перетерпела никаких изменений.

В конце 19 столетия внук Йозефа, Густав, продолжил развивать семейное дело и учредил бренд Becherovka, а брат Густава, Рудольф, позаботился о том, чтобы о настойке узнали жители большинства Европейских стран.

В 1904 году у биттера Бехеровка появилась огромная конкуренция, стало появляться все больше подделок, так что производители вынуждены были развернуть настоящую кампанию по борьбе с плагиатом и подали судебный иск против тех, кто пытался похитить их идеи и выдать их за свои.

В 1907 году ликер Бехеровка отметил свое 100-летие.

С 1915 года производством ликера руководил Альфред Бехер – именно он привез биттер в Соединенные Штаты. В 1941 году во главе компании впервые оказалась представительница прекрасного пола, она же была последним членом рода Бехеров, который руководил производством. Дальнейшее изготовление напитка приостановили боевые действия, после окончания которых началась программа по национализации производств, расположенных на территории Чехословакии и депортация немецкого населения.

Компания пребывала в собственности государства в течение 57 лет, только в конце 20 века стартовал процесс приватизации производства, который продлился целых 4 года. Сегодня в роли главного директора и владельца 100% акций выступает Перно Рикар.

Чешская водка и ее известные разновидности – сливовица, бехеровка и каннабис

В 2003 году визуальное оформление бренда Бехеровка перетерпело ряд реформ. Британский дизайнер Мартин Блант постарался объединить все ключевые моменты истории бренда на этикетке. Классическая сине-желтая комбинация дополнилась сияющими серебристыми вставками и элегантной печатью насыщенного бордового цвета с подписью Яна Бехера.

В 2010 году была открыта новая фабрика, в стенах которой сегодня и изготавливается настойка. На предприятии функционирует музей Яна Бехера, где можно продегустировать все разновидности продукта. Билет для взрослого человека обойдется в 5 долларов, если же вы отправляетесь изучать историю напитка всей семьей, вам придется выложить 10 долларов за всех.

За все годы своего существования Бехеровка собрала несколько десятков наград и медалей, подтверждающих ее качество.

Как и с чем пить Бехеровку

Привет, дружественной компании!

Сегодняшний пост начну из экскурса в историю. Изучая биографии великих писателей и художников еще в школе, мало кто обратил внимание, что все они неоднократно ездили в Карловы Вары (временами этот курорт назывался Карлсбад).

Даже русские императоры, начиная с Петра I, очень часто навещали этот хоть и симпатичный, но ничем особенным не отличающийся городок – есть в Европе курорты и покруче, и поцелебнее.

Но я догадался, в чем тут дело! Они все ездили, чтобы наслаждаться бехеровкой – самым знаменитым чешским алкогольным напитком. Что это за такое чудо и с чем пьют бехеровку – сейчас я вам поведаю интересную информацию.

Бехеровка относится к фернетам (битерам) – горьким алкогольным настойкам на травах. Это не травяная водка, и не ликер, как чешский напиток ошибочно называют – даже в Википедии. Фернеты изготовляются совершенно по другой технологии и, по сути, они больше относятся к лекарственным настойкам, чем напитком для опьянения.

Как пить Бехеровку? Рассмотрим варианты:

  • Пить Бехеровку в чистом виде. Продукт подается в выдержанных в холодильном шкафу шотах при температуре 5-7 градусов. В качестве самостоятельного продукта биттер употребляют после трапезы или перед сном. Закусывать ликер можно цитрусовыми, присыпанными корицей. Сразу же после первого глотка раскрывается карамельный вкус с травяными нотками. Если употреблять напиток комнатной температуры, жидкость раскрывается ярким пряным ароматом, а вот вкус становится неприятным, появляется резкость, свойственная лекарствам.

  • Бехеровка с пивом. Сначала выпивают шот охлажденного ликера Бехеровка, далее сразу же принимаются за светлое пиво. Особенной популярностью этот способ пользуется в Словакии. Выбирая именно этот вариант употребления напитка, стоит учитывать, что вы можете очень быстро опьянеть.

  • Пить Бехеровку в качестве лекарственного средства. В порцию утреннего кофе или чая добавляют 1-2 чайных ложки ликера. Такой дует позволяет ускорить пищеварительные процессы и улучшить устойчивость организма к воздействию различных внешних раздражителей.

  • Биттер Бехеровка хорош в дуэте с разными фруктовыми соками. Правильное соотношение алкогольной составляющей и сока позволяет добиться исключительности вкуса.

  • Лемонд и Кордиал часто употребляют в качестве десерта. В этом случае ликер подают с фруктами и сладостями.

Бехефрут

Вам понадобится:

  • Бехеровка – 40 мл;
  • грейпфрутовый фреш – 150 мл;
  • минеральная вода – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

В емкости для подачи перемешать ликер, цитрусовый сок и сахар, добавить несколько кусочков колотого льда, ввести газировку и перемешать при помощи длинной ложки. В качестве декора использовать дольку грейпфрута.

Вам понадобится:

  • Бехеровка – 40 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10 мл.

Чешская водка и ее известные разновидности – сливовица, бехеровка и каннабис

Лимонный сок придает коктейлю приятную кислинку. Если вдруг вы не причисляете себя к любителям лимонов, от них можно отказаться, заменив дополнительным количеством Бехеровки. В хайбол поместить кусочки колотого льда, затем залить их ликером и соком, ввести тоник и тщательно перемешать длинной ложкой. При подаче коктейль рекомендуется украсить цедрой и сахаром.

БЕ Пунш

Вам понадобится:

  • Бехеровка – 45 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10 мл;
  • вода – 90 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 10 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.

Все ингредиенты необходимо залить в сотейник и подогреть, после чего перелить в чайную чашку. При подаче коктейль рекомендуется декорировать дольками цитрусовых.

B-Ocean

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Вам понадобится:

  • Бехеровка – 45 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • колотый лед;
  • апельсин – 1 долька.

Все компоненты необходимо залить в шейкер и тщательно встряхнуть, далее смесь перелить в хайбол. При подаче коктейль рекомендуется декорировать долькой апельсина и парой листиков мяты.

Алхимик

Вам понадобится:

  • Бехеровка – 5 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • белый ром – 5 мл;
  • Егермейстер – 5 мл;
  • корица – щепотка.

Все алкогольные составляющие перелить в коньячку, затем покрутить ее в руках, чтобы все стенки смочились коктейлем. Поджечь смесь и дать ей прогореть, прямо в языки пламени добавить корицу. После прекращения горения жидкость необходимо перелить в рокс, накрыть его коньячным бокалом. Когда пары спирта поднимутся в коньячку, коктейль можно будет дегустировать.

Яблочный слинг

Вам понадобится:

  • Бехеровка – 45 мл;
  • яблочный сок – 45 мл;
  • тоник – 45 мл.

В хайбол перелить все составляющие, тщательно перемешать их барной ложкой. Перед подачей рекомендуется декорировать коктейль дольками свежего яблока.

Бьянка

Вам понадобится:

  • Бехеровка – 30 мл;
  • мартини Бьянко – 30 мл;
  • игристое вино – 30 мл.

Все составляющие перелить в бокал и добавить лед. Украсить коктейль сезонными ягодами, фруктовыми дольками или цедрой.

Приготовление Бехеровки в домашних условиях

Идентичный продукт у вас вряд ли получится, ведь оригинальный рецепт Бехеровки держится в секрете, но если постараться, можно приблизиться к оригиналу. Рассмотрим две версии приготовления ликера.

Рецепт Бехеровки №1

Вам потребуется:

  • очищенный самогон – 1 литр;
  • минеральная негазированная вода – 250 миллилитров;
  • белый сахар-песок – 150 грамм;
  • корица – 1 палочка (за неимением палочек можно использовать коричный порошок);
  • кардамон – 5 штучек;
  • гвоздика – 10 штучек;
  • анис – 10 грамм семян;
  • черный перец – 7 горошин;
  • иллициум – 1 штучка;
  • сушеный сбор ромашки – 10 грамм;
  • кора дуба – 5 грамм;
  • корневище калгана – 10 грамм;
  • шалфей – 10 грамм;
  • мелисса – 10 грамм;
  • фенхель – 10 грамм;
  • зверобой – 10 грамм;
  • кориандр – 10 грамм;
  • полынь – 5 грамм;
  • солодка – 5 грамм;
  • можжевельник – 1 шт;
  • лимон – один средний фрукт.

Алгоритм действий:

  1. С лимона снять кожуру, чтобы белая часть осталась на фрукте. Дать цедре высохнуть.
  2. Все пряности и травы поместить в стеклянную емкость (в приготовлении Бехеровки обязательно использование именно стеклянной посуды), добавить цедру лимона и залить самогоном.
  3. Емкость с настойкой необходимо плотно закупорить крышкой и оставить на неделю в темном месте. Периодически рекомендуется взбалтывать жидкость. По истечению недели нужно открыть банку и попробовать напиток на вкус, если он покажется вам недостаточно насыщенным, снова плотно закройте банку и оставьте ее еще на какое-то время.
  4. Из минеральной воды и сахара необходимо приготовить сироп. Для этого сахар и минералку помещают в сотейник и ставят его на медленный огонь, смесь не мешают, пока крупицы полностью не растворятся. Важно не доводить сироп до кипения. Дождитесь полного растворения крупиц и снимите сироп с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  5. В остывший сироп введите спиртовую настойку из пряностей и трав, дайте ему еще немного времени, чтобы все ингредиенты отдали жидкости свой вкус.
  6. Спустя неделю Бехеровка готова к употреблению.

Чешская водка и ее известные разновидности – сливовица, бехеровка и каннабис

Вам понадобится:

  • спирт крепостью 55% – 1200 миллилитров;
  • минеральная негазированная воды – 250 миллилитров;
  • белый сахар-песок – 150 грамм;
  • корица – 5 грамм;
  • гвоздика – 10 штучек;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кардамон – 2 штуки;
  • бедренец – 10 грамм;
  • апельсин – один фрукт среднего размера.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе необходимо поместить все пряности в спирт, оставить смесь на неделю в темном месте. Нельзя оставлять настойку в холодильнике – для нее прекрасно подойдет кухонный шкаф или дальняя полка. Периодически необходимо взбалтывать ликер (раз в 1-2 дня).
  2. Приготовьте сироп аналогичный сиропу из первого варианта.
  3. Смешайте сироп и спиртовую настойку, дайте напитку настояться неделю-две.
  4. Употребляйте биттер перед трапезой или прежде чем отправиться спать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru