Арахисовое масло в домашних условиях

Хрустящая арахисовая паста

Все привыкли видеть пасту именно однородной и без никаких комочков. Но что, если приготовить угощение немного в другой форме;

Необходимые ингредиенты:

  1. Арахис – 4 ст.;
  2. Соль – по вкусу;
  3. Мед или сахар – по вкусу или желанию.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 580 ккал.

Как приготовить:

  1. Арахис поджарить на сковороде и убрать всю шелуху;
  2. Поместить продукт в чашу блендера и начат измельчать;
  3. Как только орехи немного измельчаться – отложить несколько ложек в другую посуду; Количество отложенных орехов зависит от вашего желания – чем больше отложили, тем больше кусочков будет попадаться в пасте;
  4. Остальные орехи продолжать измельчать;
  5. Время процесса зависит от мощности блендера;
  6. Кашица должна получиться однородной;
  7. Добавить соль, лучше использовать именно морскую;
  8. По желанию подсластить пасту;
  9. В готовую массу добавить немного измельченные орехи и хорошо перемешать.

Немного истории

Вообще, родиной окультуренного арахиса считают Южную Америку. И неудивительно, что именно американцы изобрели арахисовую пасту. Изготавливать её начали в середине-конце XIX века, а патент на это блюдо в 1884 году получил американский диетолог Марцеллос Гилмер Эдсон.

Он готовил арахис путём его помещения в пространство между двумя разогретыми поверхностями. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог стал обладателем патента на производства пасты из необжаренных орехов, которая использовалась в качестве источника протеинов для людей, лишённых зубов.

В 1903 году доктор Амброз Стромб изобрёл специальный аппарат для приготовления этого блюда. А в 1922 году был изобретён способ изготовления пасты с добавлением масла. С тех пор арахисовая паста присутствует в рационе любой американской среднестатистической семьи. А большая часть урожая арахиса идёт именно на её изготовление.

С чем едят пасту? Это блюдо употребляют в чистом виде, намазывают на хлеб или добавляют в кондитерские или прочие изделия.

Выбор и подготовка ингредиентов

Какие ингредиенты вам могут потребоваться для приготовления «Нутеллы»? Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными:

  • Шоколад. Без него, конечно, приготовить шоколадную пасту не удастся. Так как шоколад нужно будет растапливать, то он должен быть натуральным и качественным, поэтому недорогие кондитерские плитки не подойдут. Лучше всего использовать молочный шоколад, хотя некоторые любят горький (тогда вкус готовой пасты будет отличаться).
  • Какао-порошок. Им можно заменить шоколад. Помните, что такой продукт тоже должен быть натуральным, в противном случае вкус и качество готового десерта пострадают.
  • Молоко. Оно придаст пасте нежный молочный вкус.
  • Орехи. Если вы предпочитаете ореховую пасту, то обязательно используйте орешки. В принципе, подойдут любые, но лучше всего выбрать фундук или арахис. Хотя и миндаль, и грецкие орешки тоже смогут придать готовому десерту интересный вкус.
  • Сахар. Без него паста просто не будет сладкой.
  • Сгущённое молоко. Такой ингредиент позволит десерту загустеть, а также облегчит процесс приготовления.
  • Сливочное масло. Чтобы паста застывала в холодильнике и густела, но при этом оставалась нежной, добавьте сливочное масло.

Чтобы приготовить вкусный и полезный десерт, который можно употреблять каждый день, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты.

Знаете ли вы? Если дерево грецкого ореха будет расти вдали от остальных, то его урожай повысится. С 1 растения можно собрать до 500 кг плодов.

При выборе продукта необходимо учитывать следующее:

  1. Огромной пользой характеризуются орехи, которые находятся в защитной скорлупе. Если вы решили купить очищенные плоды, то будьте готовыми к тому, что полезных свойств в них будет содержаться в разы меньше. Также раскрытые грецкие орехи не гигиеничные, т. к. вы не знаете, где их держали до момента продажи.
  2. Выбирайте только те плоды, на которых отсутствуют пятна. Они являются показателем того, что продукт испорчен.
  3. Отсутствие неприятного аромата. Очень часто можно встретить плоды, которые имеют выраженный аромат сырости. Это значит, что они не пригодны к употреблению, и могут причинить сильный вред вашему здоровью.

Когда будете выбирать шоколад, внимательно смотрите на срок годности, указанный на упаковке.Во многих магазинах есть товары, которые не должны продаваться. К сожалению, продавцы или намеренно этого не замечают или не успевают исправить положение. Поэтому вы должны самостоятельно смотреть на срок годности, чтобы не навредить своему организму.

Важно! Для ореховой пасты больше подходит молочный или чёрный шоколад. Вы можете выбирать тот вариант, который больше предпочитаете

Подготовка орехов осуществляется следующим образом:

  1. Залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.
  2. Снимите кожуру.
  3. Нагрейте духовку до 180°С и поместите в неё орехи на 10 минут. Плоды должны приобрести золотистый оттенок.

С чего начать приготовление

Она обладает неповторимым запахом обжаренного арахиса, имеет приятную кремообразную текстуру. Цвет может быть и светло-коричневым, и темно-карамельным, все зависит от степени обжарки и способа приготовления.  А вот приготовить арахисовую пасту своими руками в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото станет незаменимым помощником в создании этого полезного и вкусного лакомства.

Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда — выпечку, супы, или к примеру сделать вкусный щербет.

Ингредиенты

  • Арахис 200 г
  • Мёд 5 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль ½ ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 20 порций

Приготовление

  • Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
  • Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки. Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
  • Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.
  • Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха. Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.

Данная паста больше подходит заядлым любителям шоколада. Тем не менее, затраченное время на приготовление и сложность рецепта практически ничем не отличается от обыденного варианта.

Ингредиенты:

  • Сырой арахис – 200 г;
  • Натуральное какао в плитке – 20 г;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Морская соль – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Сырой арахис приготовить. Для этих целей можно использовать духовку, микроволновую печь или на сковороде;
  2. Арахис готовится около 10 минут;
  3. Шелуху убрать по желанию, пасту можно готовить и с шелухой;
  4. Поместить орехи в блендер, взбивать на протяжении 5 минут;
  5. Как только измельченные орехи начнут выделять масло – добавить соль. Взбить;
  6. Шоколад натереть или растопить на водяной бане;
  7. Ввести какао и мёд;
  8. Полученную смесь довести до однородности и разлить по баночкам;
  9. Хранить в холодильнике.

Первым придумал сделать пасту из арахиса врач-диетолог. В состав входит растительный белок и клетчатка, поэтому лакомство отлично заменяет мясо. Нравится арахисовая паста? Польза ее огромна. Особенно для тех, кто следит за весом и ежедневно выполняет физические упражнения. Этот продукт прекрасно восстанавливает недостаток калорий в организме, служит заменителем протеиновых продуктов, понижает уровень холестерина в крови.

Ингредиенты

  • арахис — 300 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мед — 10 г.

Приготовление

  1. Сырой арахис очистите, и обжарьте на сковороде. Готовый продукт измельчите в блендере.
  2. Добавьте мед и соль, размешайте.
  3. Сразу консистенция пасты будет рассыпчатой, но вскоре арахис выделит масло, лакомство станет однородным и пластичным.

Арахисовая паста дома имеет массу преимуществ. Во-первых, ее можно делать сладкой или соленой, а поэтому употреблять во время чаепитий или приема первых блюд. Во-вторых, ее компонуют с орехами, добавляют ваниль, корицу, имбирь и экспериментируют со вкусом.

Арахисовая паста дает много энергии. Отлично есть перед тренировкой, но не забывайте, что она очень калорийна! Одного бутерброда утром будет достаточно! И еще отличное сочетание пасты с яблоком.

Ингредиенты

  • Арахис 500 г.
  • Сироп кленовый 2 ст. лож.
  • Соль 1/3 чайн. Лож.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 20 порций

Приготовление

Арахис можно купить обжаренный, но лучше сделать это самостоятельно, так паста приобретёт яркий и насыщенный аромат орехов.  Орехи разложить на противень и просушить в духовке минут 15 при 180 градусах, помешивая периодически. Когда орехи остынут, очищаем их от шелухи. Орехи очень легко чистятся.

Для приготовления пасты нужен мощный блендер. Орехи солим, измельчаем до состояния крошки. Затем добавляем сироп и продолжаем измельчать до состояния пасты. Времени на это может уйти до получаса, в зависимости от мощности Вашего блендера. Готовую пасту переживаем в банку и храним в холодильнике.

Для этого рецепта можно использовать лишь арахис или сделать так, как сделали мы, смешав два вида орехов.

Арахисовое масло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • арахис — 150 г;
  • миндаль (очищенный) — 150 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 45 г;
  • сахарная пудра — 170 г.

Приготовление

Миндаль и арахис обжариваем и кладем в чашу блендера. Измельчаем орехи в крошку. На данном этапе, если вы хотите, чтобы арахисовая паста содержала кусочки орехов, четверть от измельченного содержимого блендера откладываем, а к остальному добавляем соль, сахар, масло и какао-порошок. Как только масса станет гладкой, смешиваем ее с кусочками отложенных орехов.

Кокосовая стружка сама по себе очень вкусная и используется для украшения тортов или другой выпечки. Редко можно встретить блюдо, в котором кокосовая стружка входит в состав.

Ингредиенты:

  • 0,5кг сырого арахиса;
  • 60г кокосовой стружки;
  • 40г сливочного масла;
  • 80г сахара;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 20 порций

Способ приготовления

Промываем и обсушиваем орехи. Выкладываем их в 1 ряд на противень. Обжариваем около 10 минут при 200 градусов. Когда арахис остынет, измельчим его в блендере или кухонном комбайне.

Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке (1 минута). Добавляем к орехам вместе с сахаром, солью и кокосовой стружкой. Еще раз измельчаем для смешивания. Добавляем растительное масло. Смешиваем. Паста готова. Перекладываем в стеклянную баночку и помещаем в холодильник.

Существует огромное количество рецептов по которым можно приготовить арахисовое масло или как его еще называют — паста. Основой является арахис. Для более насыщенного вкуса перед началом работы его прожаривают до золотистого цвета. Арахис необходимо покупать свежий, чтоб в нем не было старых и сморщенных орехов, они могут испортить вкус.

Насыщенная паста готовится только из арахиса и небольшого количества масла подсолнуха, рапса или оливок, на ваше усмотрение. Она питательнее и сытнее.

Ингредиенты для насыщенного арахисового масла:

  1. Арахис сырой 450 грамм
  2. Соль по вкусу, но на это количество орехов берут, как правило, половину чайной ложки
  3. Подсолнечное масло от 4 до 5 столовых ложек

Если есть микроволновая печь орехи можно поджарить в ней. Поставить на максимальную мощность и выбрать время 5-8 минут. Каждые 2-3 минуты арахис доставать, чтоб перемешать.

Если есть возможность поджарить арахис на сковороде, его надо тщательно перемешивать, чтоб он не подгорел. То же самое касается и при обжарке земляного ореха в духовом шкафу.

Выбрать все подгоревшие орешки, если есть, а остальную массу перемолотить в блендере до образования мелких комочков таких как стиральный порошок или еще мельче. Когда все готово перемешать и влить масло, высыпать соль. Все еще раз взбить до получения однородной массы. Если смесь будет достаточно густой и рассыпаться на комочки, можно добавить еще одну столовую ложку масла. Приготовить блюдо в домашних условиях – это отличная возможность сделать все по собственному вкусу.

После того как паста будет готова, ее надо обязательно поместить в банку и поставить в холодильник. Чтоб ваш кулинарный шедевр приносил не только удовольствие вкусом, но еще и пользу, хранить готовый продукт в холодильнике необходимо два месяца.

Насыщенная арахисовая паста – это натуральный продукт, имеющий нежный, вкус арахиса.

Каждая хозяйка использует тот рецепт пасты из грецких орехов, который проверен временем. Это блюдо пользуется огромной популярностью в западных странах, где его используют для утренних бутербродов.Существует множество рецептов для приготовления ореховой пасты. Вы можете использовать каждый из них, и при желании менять ингредиенты, в зависимости от собственных предпочтений.

Рецепт №1

300 г 30 мин.

Шаги4 ингредиента

  • грецкий орех

    200 г

  • мёд

    1 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль

    1/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 533,2 ккал

Белки 10,5 г

Жиры 44,3 г

Углеводы 26,9 г

  1. Насыпьте очищенные орехи в сковороду и поставьте её на медленный огонь. Обжарьте до золотистой корки.
  2. Высыпьте орехи на силиконовый коврик до полного остывания.
  3. Поместите ядра в блендер и добавьте в них мёд.
  4. Тщательно взбейте.
  5. Добавьте соль и растительное масло (оливковое, кокосовое или подсолнечное).
  6. Тщательно перебейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  7. Переложите пасту в контейнер и поставьте в холодильник. Срок хранения блюда в холодильнике до 30 дней.

Важно! Если вы хотите сделать более тёмную ореховую пасту, необходимо использовать неочищенные орехи. Рецепт №2

Рецепт №2

С шоколадом

400 г30 мин.

Шаги8 ингредиентов

  • молоко

    250 мл

  • пшеничная мука

    1 ст.

  • какао-порошок

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    50–60 г

  • грецкий орех

    2 ст. л.

  • миндаль

    2 ст. л.

  • арахис

    2 ст. л.

  • сахар

    250–300 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 560 ккал

Белки 3 г

Жиры 35 г

Углеводы 58 г

  1. Подогрейте молоко в микроволновой печи. Поставьте буквально на 1 минуту. Смешайте с молоком все сухие ингредиенты (какао, сахар, муку).

  2. Измельчите орехи в кофемолке.

  3. Обжарьте орехи на медленном огне, постоянно помешивайте.

  4. Доведите молочную смесь до кипения, регулярно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

  5. Добавьте в жидкую смесь сливочное масло.

  6. Смешайте её с орехами и перемешайте.

  7. Доведите до кипения и выключите огонь.

  8. Как только паста остынет, переложите по небольшим баночкам.

  9. Хранить блюдо необходимо в холодильнике. Срок годности до 2 месяцев.

Шоколадное арахисовое масло

Арахисовое масло содержит целый набор витаминов, аминокислот и микроэлементов. Большое количество растительного белка, полностью лишенного холестерина – это самое главное преимущество. То есть, употребляя орех, ваши вены и сосуды не будут подвержены закупорке холестериновыми бляшками.

Арахисовое масло в домашних условиях

Витамины А,В1, В2 и Е – это смесь природного стимулятора иммунитета, которая помогает справляться с любыми болезнями. Витамин РР дарит волосам и ногтям здоровье и силу.

https://www.youtube.com/watch?v=lC3KD_fa5yw

Микроэлементы калий, кобальт, железо, йод, цинк и фосфор, в период холодов будут поддерживать защитные силы организма. Йод и фосфор стимулируют деятельность головного мозга. Кальций и калий заботятся о здоровой работе сердца.

Фолиевая кислота невероятно полезна, помогает расщеплять витамины, способствует регенерации клеток.

Чтоб порадовать своего ребенка не покупая дорогих шоколадных паст, в которых консервантов и красителей больше чем натуральных ингредиентов, можно приготовить оригинальное шоколадно-арахисовое масло дома. В домашних условиях приготовление будет только в радость и на выходе получится половина литра замечательной арахисовой, полезной пасты.

Для приготовления нужны будут следующие продукты:

  • Арахис 450 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Какао в порошке 1-2 столовые ложки
  • Сахар 2-3 столовые ложки
  • Ванильный сахар чайная ложка
  • Масло подсолнуха или кунжута 2-3 столовых ложки

Арахис поджарить или купить уже прожаренный. На медленном огне растопить сливочное масло. Чтоб не было комочков порошок какао смешать с сахаром, а уже затем высыпать сухую смесь в растопленное масло. Чем больше будет какао, тем темнее паста, но и вкус ее горше.

Как только шоколад будет готов, его надо добавить в перемолотую смесь арахиса и масла. Все хорошо смешать еще раз, готовую смесь положить в банку, поставить в холодильник. Такая паста станет не только любимой вашим ребенком, она придется по вкусу всем друзьям. Польза продукта максимальна, потому что в нем сохранены питательные вещества и витамины.

Арахисовая паста – это очень вкусное и полезное лакомство. О пользе арахисового масла можно говорить долго. В составе арахиса содержится множество белков и витаминов группы В, которые благотворно влияют на человеческий мозг и способствуют обновлению и росту новых клеток. Антиоксиданты, которые также присутствуют в арахисовой пасте, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Огромное количество протеина, содержащееся в арахисе, может стать полноценной заменой мясу, поэтому арахисовая паста – это просто находка для вегетарианцев.

Арахисовую пасту желательно употреблять утром на завтрак. За счет того, что она очень калорийная и питательная, суточная норма пасты около 2–3 столовых ложек. Ее можно намазывать на тосты, печенье или же на фрукты, пасту добавляют в творог, выпечку и различные коктейли. Многие могут кушать ее ложками, но такому соблазну поддаваться не стоит: употреблять ее необходимо в меру.

Вред арахисовой пасты

В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления.

Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.

Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.

Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу, особенно если знать как сделать арахисовую пасту в домашних условиях — правильно, с чем вам и поможет наша статья.

К сожалению, иногда употребление орехов приводит к неприятным последствиям. Причислять ореховую пасту к вредным продуктам несколько предвзято, но подобное мнение бытует в народе. Чаще всего побочные явления можно наблюдать после употребления покупного лакомства. Не секрет, что некоторые производители используют для приготовления своей продукции не самое качественное сырье, да и сами способы переработки иногда напрочь лишают орехи какой-либо пользы.

Вред продукта обусловлен и такими факторами:

  1. Даже если не добавлять в пасту дополнительные жиры, она сама по себе будет очень жирной, что обусловлено свойствами орехов. Употребление небольшой пригоршни орехов ежедневно не скажется на вас отрицательно, тогда как в целой банке такого продукта содержится слишком много калорий.
  2. В состав многих паст входит сахар, вредный для диабетиков и людей с излишним весом.
  3. Некоторые особы просто не переносят орехи из-за аллергических реакций, которые те вызывают.

Какой бы вкусной не была ореховая паста, ее нужно есть в меру. 2-3 столовых ложек в день будет вполне достаточно. При таком количестве лакомство точно не принесет вам никакого вреда.

Почему стоит есть орехи

Очень часто орешки используют в качестве дополнительного компонента во множестве блюд. Но существует и такое блюдо, в котором этот продукт играет роль основного ингредиента – это ореховая паста. Польза ее во многом зависит от качества исходного сырья. Идеальный вариант – готовить пасту из свежих, не обжаренных, но чуть подсушенных орешков. Такое лакомство не хранится долго, зато содержит в себе максимальное количество полезных веществ. В состав ореховой пасты входят:

  • большое количество растительного белка. Он гораздо полезнее, чем белок животного происхождения, поскольку не содержит холестерина;
  • клетчатка, которая отвечает за нормальную работу пищеварительного тракта;
  • многие витамины: А, Е, РР, В1, В2, фолиевая кислота;
  • различные макро-, микроэлементы и антиоксиданты, способствующие омоложению организма и выводящие из крови вредные вещества.

По питательности орехи можно смело приравнять к бобовым культурам. Паста из арахиса, фундука, миндаля или других видов орехов – лучшее средство профилактики болезней сердца и сосудов. Такое лакомство считается весьма калорийным, и диетологи часто запрещают употреблять его людям, склонным к полноте. Несмотря на это, такой продукт является богатым источником протеина, он прекрасно утоляет голод, даже если есть его в небольших количествах.

Поскольку содержащиеся в орехах вещества способствуют переработке жиров и углеводов в необходимую организму энергию, можно утверждать, что подобный продукт является неплохим средством для нормализации веса. Миндальная или любая другая ореховая паста не принесет никакого вреда и станет исключительно полезным продуктом для тех, кто нуждается в восстановлении сил после долгой болезни. Лакомство необходимо употреблять и для улучшения мозговой деятельности, например, перед экзаменами или важным собеседованием.

Готовить пасту можно не только из одного вида орехов. Сочетая разные компоненты, вы сможете играть со вкусами и ароматами лакомства.

В приготовлении ореховой пасты самое важное – правильно выбрать исходные компоненты, то есть орехи. Чаще всего пасту делают из арахиса, но это не единственно верный рецепт

Не менее вкусные лакомства получаются и из других видов орехов, например, из кешью, миндаля или фундука. Продукты можно сочетать в разнообразных комбинациях, дополнять шоколадом, сахаром, медом или другими ингредиентами. Самое важное в данном процессе – выбор качественных и свежих компонентов, а также соблюдение технологии приготовления.

Перед тем как сделать ореховую пасту, определитесь, какой вкус вы хотите получить. Он будет зависеть не только от орехов, но также от подсластителей, натуральных ароматизаторов, приправ, пряностей и прочего. Смешивать сразу всю пасту с добавками не стоит. Возьмите небольшое ее количество, например, столовую ложку, соедините с выбранными специями и попробуйте результат на вкус.

Вы можете одновременно протестировать несколько вариантов и выбрать из них подходящий.Ореховая паста обязательно должна обладать однородной, нежной, кремовой текстурой. А чтоб ее добиться, следует обзавестись хорошим блендером с чашей. Твердые сорта орехов, такие, как миндаль, грецкие орехи и арахис перемалывают в течение 2-3 минут.

Через каждые полминуты прибор выключают и массу в чаше перемешивают ложкой. Несмотря на высокое содержание жиров, ореховая паста все же нуждается в добавлении масла, так как оно придает структуре большую однородность. В подобное лакомство добавляют растительные масла, например, оливковое, рапсовое, кокосовое или облепиховое.

Арахисовое масло в домашних условиях

Если таких продуктов под рукой нет, можно обойтись рафинированным подсолнечным маслом.Хранят продукт в чистой стеклянной таре в прохладном месте, например, в холодильнике. В таких условиях лакомство может сберегаться несколько месяцев.Ореховый вкус хорошо сочетается с разными пряностями: корицей, ванилином, имбирем, паприкой или острым перцем. В состав пасты можно добавлять сахар, мед, кленовый сироп, какао-порошок или соль.

Рецепт №1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru