Золотое ризотто с курицей

фото блюда Золотое ризотто с курицей

  1. Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле.
  2. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки.
  3. Добавить рис и готовить 2-3 мин.
  4. Добавить шафран, соль и перец по вкусу.
  5. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается.
  6. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.
  7. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.
  8. Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.