Заварное тесто для эклеров

фото блюда Заварное тесто для эклеров

Очень многие дети, да и взрослые, обожают эклеры из заварного теста. Это удивительно универсальная выпечка: если эклеры наполнить кремом, получатся вкуснейшие пирожные, а мелкие пустые эклерчики называются профитролями и отлично подходят к куриному бульону. Рецепт заварного теста для эклеров довольно несложен, хотя и несколько непривычен для нашей кухни. Необычность теста в том, что при выпечке оно сильно подымается, раздуваясь от образующегося внутри пара и образуя большие полости, которые можно заполнять начинкой, обычно - кремом.

Кухня
Французская
  1. В толстостенную кастрюлю или казанок влейте воду, положите туда же масло и соль, поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, всыпьте в воду сразу всю муку и прочной ложкой замесите заварное тесто для эклеров..1 фото рецепта Заварное тесто для эклеров
  2. Вымешивайте тесто, не снимая с огня, пока оно не станет гладким и блестящим, легко отлипающим от стенок кастрюли. После этого можно отставить кастрюлю, чтобы заварное тесто остывало..2 фото рецепта Заварное тесто для эклеров
  3. Когда заварное тесто для эклеров перестанет быть слишком горячим (то есть когда до него можно будет дотронуться рукой - около 50-60 градусов), понемногу добавьте в него яйца, предварительно взбитые в отдельной посуде..3 фото рецепта Заварное тесто для эклеров
  4. Вымешивание будет трудным: поначалу яйца никак не хотят вмешиваться в заварное тесто для эклеров. Рецепт, однако, требует наличия большого количества яиц, так что перемешивать следует старательно, и через некоторое время у вас получится красивое, однородное желтое тесто средней вязкости. .4 фото рецепта Заварное тесто для эклеров
  5. Подготовьте противень, смазав его маслом, и включите духовку. Выложите тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком, и отсадите на противень эклеры круглой либо продолговатой формы. Если не хотите возиться, можно просто сформировать шарики из теста при помощи двух чайных ложек. Расстояние между эклерами должно быть большим: во время выпекания они сильно увеличатся в размере..5 фото рецепта Заварное тесто для эклеров
  6. Духовка для выпекания эклеров должна быть разогрета сильнее обычного, до 220-230 градусов. Во время выпекания дверцу ни в коем случае не открывайте, пока пирожные не зарумянятся. Печется заварное тесто для эклеров около получаса..6 фото рецепта Заварное тесто для эклеров
  7. Готовые эклеры можно наполнить любым кремом, взбитыми сливками или творожным десертом..7 фото рецепта Заварное тесто для эклеров