Закрытая пицца с брынзой

фото блюда Закрытая пицца с брынзой

  1. Муку просеять в миску и в середине сделать углубление.
  2. Дрожжи размешать с сахаром в 125 мл теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой.
  3. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место.
  4. Затем добавить растительное маслo, соль и 150 мл теплой воды.
  5. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем - руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
  6. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
  7. Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить.
  8. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
  9. Базилик порубить.
  10. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом.
  11. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой, базиликом, зеленым луком и чесноком.
  12. Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять.
  13. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе.
  14. На тесто выложить помидоры.
  15. Сверху положить по 1/4 творожной начинки.
  16. Каждую лепешку сложить пополам, края прижать.
  17. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни.
  18. Сбрызнуть водой.
  19. Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне при 225С 20 минут.