Ягнячьи голяшки в соусе моле негро

фото блюда Ягнячьи голяшки в соусе моле негро

  1. Перцы заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 15-20 минут.
  2. Помидоры режем наполовину, жарим в духовке, примерно 1час на 160С (пока они не станут такими).
  3. Разогреваем сковороду, выкладываем черный перец горошком, кумин, кориандр, обжариваем до первого дымка.
  4. Даем семенам остыть, растираем в ступке или в кофемолке.
  5. Перцы и помидоры кладем в блендер, добавляем воды, в которой отмокали перцы, перемалываем в пюре.
  6. Переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех и орегано.
  7. Доливаем воды, чтобы получилось около 3-3.
  8. 5 литра довольно густого соуса.
  9. Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  10. Добавляем арахисовое масло, наломанный на кусочки черный шоколад соль по вкусу.
  11. Проварить около 10 минут.
  12. Две ягнячьи голяшки моем и обжариваем в разогретом масле.
  13. Выкладываем обжаренные голяшки в глубокий противень, заливаем большей частью соуса моле негро, чтобы дошло до половины голяшек.
  14. Противень плотно закрываем и оставляем в духовке при 160С до готовности мяса (3-4 часа).
  15. Время от времени голяшки переворачиваем, чтобы голяшки получились более ароматные.
  16. Готовые голяшки выкладываем на блюда, поливаем оставшимся соусом моле негро и подаем с овощами и рисом.