Вафли в электровафельнице

фото блюда Вафли в электровафельнице

Способов приготовления вафель существует множество. Мой любимый рецепт вафель для электровафельницы очень простой, но выпечка еще ни разу не подводила: всегда получается безумно вкусно. Их можно заполнять начинкой, а можно есть и просто так, свернув трубочкой. Этот рецепт венских вафель для электровафельницы знаком мне с детства, и многие мои подруги теперь пекут свои вафли именно так.

Кухня
Домашняя
  1. Растопите масло в миске, добавьте туда же сахар и яйца. Хорошенько взбейте все венчиком или ложкой, а еще лучше - миксером. .1 фото рецепта Вафли в электровафельнице
  2. Добавьте в смесь половину стакана молока, затем всыпьте муку и разрыхлитель, влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте, пока не исчезнут комки, после чего понемногу влейте остаток молока, доведя тесто до полужидкой консистенции. Так ваше тесто для вафель в электровафельнице получится однородным, без малейших комочков. .2 фото рецепта Вафли в электровафельнице
  3. Включите электровафельницу, подождите, чтобы она разогрелась. Обычной столовой ложкой или небольшим черпачком наберите немного теста и вылейте в вафельницу. Накройте крышкой, выпекайте 3-4 минуты. Если вы любите хрустящие вафли, в электровафельнице подержите их немного дольше, а для того, чтобы выпечь мягкие вафли, достаточно двух-трех минут. Маленькая хитрость: чтобы потом удобнее было сворачивать их, выливайте тесто ближе к краю: эта сторона вафли получится ровной..3 фото рецепта Вафли в электровафельнице
  4. Вот такими получаются вафли в электровафельнице..4 фото рецепта Вафли в электровафельнице
  5. Пока вафли в электровафельнице еще горячие, сворачивайте их в трубочку или рожком. Когда они остынут, то сохранят эту форму..5 фото рецепта Вафли в электровафельнице
  6. Теперь, когда вафли в электровафельнице испеклись, можно заполнить их начинкой. Я для этого выбрала самый простой вариант: хорошо проваренное сгущенное молоко. Но можно заполнить ваши вафли любой другой начинкой, которая придется вам по вкусу: взбитыми белками, масляным или заварным кремом, взбитыми сливками из баллона, сырковой массой или даже густым повидлом. А можно съесть и вовсе без начинки - все равно будет вкусно..6 фото рецепта Вафли в электровафельнице