Утка по-пекински (рецепт)

фото блюда Утка по-пекински (рецепт)

Утка по-пекински, рецепт которой я привожу здесь, является одним из наиболее известных блюд китайской кухни. Необычный вкус ей придает использование меда и соевого соуса, традиционных для китайской кулинарии. Чтобы приготовить утку по всем правилам, вам следует вооружиться терпением, поскольку это займет у вас больше суток.

Кухня
Китайская
  1. С выпотрошенной утиной тушки срежьте лишний жир, затем подвесьте ее над раковиной и облейте крутым кипятком. Ее шкурка должна тут же побелеть..1 фото рецепта Утка по-пекински (рецепт)
  2. Обсушите утку бумажной салфеткой, после чего натрите ее красным сухим вином и внутри, и снаружи..2 фото рецепта Утка по-пекински (рецепт)
  3. Теперь натрите тушку морской солью..3 фото рецепта Утка по-пекински (рецепт)
  4. Наденьте тушку на банку, поместите в кастрюлю стоймя и поставьте в холодильник на полсуток. Потом достаньте, обмажьте со всех сторон медом - и опять в холодильник на такой же срок..4 фото рецепта Утка по-пекински (рецепт)
  5. Когда вторые 12 часов закончатся, возьмите глубокий противень, налейте в него стакан воды и поставьте решетчатую подставку. На эту подставку положите утиную тушку, всю конструкцию тщательно загерметизируйте фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда утку, запекайте ее примерно час..5 фото рецепта Утка по-пекински (рецепт)
  6. Высыпьте в чашку перец и имбирь, добавьте ложку оливкового масла и 4 ложки соевого соуса, размешайте все в кашицу..6 фото рецепта Утка по-пекински (рецепт)
  7. Достаньте утиную тушку из духовки, снимите фольгу, уберите грязный противень, переложите утку в чистый, не убирая решетчатой подставки. Затем нанесите на тушку приготовленную вами заправку, постаравшись промазать ее со всех сторон..7 фото рецепта Утка по-пекински (рецепт)
  8. Прибавьте в духовке температуру до 250 градусов, обмотайте фольгой ножки и крылышки утки, чтобы не подгорели, поставьте тушку в духовку примерно на полчаса. Следите чтобы не подгорела! Приготовьте соус: две ложки меда смешайте с ложкой соевого соуса в однородную массу. Когда утка испечется, достаньте из духовки и тут же обмажьте этим соусом. Готова утка по-пекински? Рецепт на этом не заканчивается!.8 фото рецепта Утка по-пекински (рецепт)
  9. Теперь нужно испечь блинчики. Налейте в кастрюльку воду (150 мл) и вбейте туда яйца, размешайте венчиком, затем всыпьте муку, взбейте до однородной массы, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавьте молоко и две ложки растительного масла..9 фото рецепта Утка по-пекински (рецепт)
  10. Пучок зеленого лука мелко нарежьте, всыпьте в тесто для блинчиков, размешайте..10 фото рецепта Утка по-пекински (рецепт)
  11. Раскалите сковороду, слегка смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто как можно тоньше. Если есть антипригарная сковорода, жарьте на ней, совсем без масла..11 фото рецепта Утка по-пекински (рецепт)
  12. Очистите огурец от кожуры, нарежьте тонкой соломкой, сложите в тарелочку. Поставьте на стол блинчики и чашку с соевым соусом. Утиное мясо срежьте с костей так, чтобы на каждом кусочке была сладкая жареная корочка, выложите на чистую тарелку, поставьте на стол. Утка по-пекински, рецепт которой вы столько времени воплощали в жизнь, наконец-то готова..12 фото рецепта Утка по-пекински (рецепт)