Уха из головы семги

фото блюда Уха из головы семги

Ароматная, наваристая уха из головы семги - рецепт несложный даже для начинающей хозяйки, а уж о том, насколько это блюдо полезно, и говорить не приходится. Рыба содержит множество белковых соединений и микроэлементов, необходимых организму человека. В нашем традиционном рационе ее слишком мало, и поможет исправить этот недостаток аппетитная уха из голов семги. Фото каждого этапа приготовления сделают рецепт более понятным.

Кухня
Русская
  1. Вымойте голову и брюшки семги, удалите жабры из головы, чтобы бульон не был горьким. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте перец (не меньше чем по две горошины черного и душистого) и варите на небольшом огне минут 30-40. Брюшки добавлены для того, чтобы уха из головы семги получилась более наваристой..1 фото рецепта Уха из головы семги
  2. Очистите картофель, порежьте кубиками, как на обычный суп или чуть крупнее..2 фото рецепта Уха из головы семги
  3. Очистите и нарежьте лук..3 фото рецепта Уха из головы семги
  4. Морковь тоже очистите и нарежьте небольшими кусочками..4 фото рецепта Уха из головы семги
  5. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте лук с морковью, пока варится рыба..5 фото рецепта Уха из головы семги
  6. Сварившуюся рыбу достаньте на тарелку, бульон процедите, положите в него картошку и варите около 10 минут..6 фото рецепта Уха из головы семги
  7. Тем временем разберите голову, мясо отделите от костей. Рыбные кости в ухе из головы семги не нужны, не правда ли?.7 фото рецепта Уха из головы семги
  8. Добавьте в бульон кусочки рыбы, лук и морковь, заправьте лавровым листом и проварите еще немного до готовности картофеля. Дайте настояться полчаса и подавайте на стол, посыпав уху из голов семги зеленью укропа..8 фото рецепта Уха из головы семги