Творожная запеканка с изюмом

фото блюда Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом - отличное блюдо для семейного ужина, особенно если в семье имеются маленькие дети. Сладкая ароматная запеканка, политая сметаной, вареньем или топпингом, будет съедена вся, до последней крошки. Это тот самый редкий случай, когда еда одновременно и вкусна, и полезна. Если все за вечер не осилите - не беда, оставьте на утро.

Кухня
Русская
  1. Изюм промойте, залейте водой и оставьте набухать. Кусок сливочного масла выложите из холодильника, чтобы оно стало мягче. Манную крупу высыпьте в глубокую тарелку, залейте небольшим количеством молока - пусть тоже набухает. Творог (чем жирнее, тем лучше) выложите в миску, добавьте сметану и хорошенько взбейте блендером. Лучше всего творожная запеканка с изюмом выходит, если использовать домашний жирный творог..1 фото рецепта Творожная запеканка с изюмом
  2. Добавьте в творог яичные желтки, а белки вылейте в отдельную посуду и поставьте в холодильник. Размешайте творог, всыпьте сахар, еще раз пройдитесь блендером, добиваясь однородности творожной массы..2 фото рецепта Творожная запеканка с изюмом
  3. Слейте воду с изюма, просушите салфеткой, выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы изюм хорошо разбух и пропитался маслом..3 фото рецепта Творожная запеканка с изюмом
  4. Добавьте в творожную массу манную крупу, сливочное масло и изюм, размешайте до однородности..4 фото рецепта Творожная запеканка с изюмом
  5. Достаньте из холодильника яичные белки, взбейте в пену, после чего осторожно введите в творожную смесь, размешивая ложкой снизу вверх..5 фото рецепта Творожная запеканка с изюмом
  6. В итоге должно получиться вот такое тесто, пышное и по консистенции немного более густое, чем тесто для оладьев..6 фото рецепта Творожная запеканка с изюмом
  7. Форму (можно обычную сковороду) застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом. Вылейте творожную массу, поставьте выпекаться в разогретую примерно до 180 градусов духовку. Готовится творожная запеканка с изюмом в газовой духовке около 40-50 минут, в электрической печке будет быстрее. Доставайте, когда поверхность зарумянится до ярко-золотистого цвета..7 фото рецепта Творожная запеканка с изюмом