Торт Захер

фото блюда Торт Захер

Шоколадный торт Захер - это легенда австрийских кондитеров, зародившаяся почти двести лет назад. С тех пор рецепт торта Захер практически не изменился: точно так же, как его готовили к столу князя Меттерниха и австрийского императора, сможете приготовить сегодня и вы знаменитый торт Захер. Рецепт с фото каждого этапа даст возможность сделать все правильно и побаловать семью шикарным королевским угощением.

Кухня
Австрийская
  1. Приготовьте форму для выпекания торта: дно проложите пергаментом, бока смажьте маслом..1 фото рецепта Торт Захер
  2. Разломайте 180 г шоколада на кусочки..2 фото рецепта Торт Захер
  3. Растопите шоколад на водяной бане: вскипятите воду и поставьте туда миску с шоколадом, отставив воду с огня..3 фото рецепта Торт Захер
  4. Взбейте масло с сахарной пудрой..4 фото рецепта Торт Захер
  5. Влейте в масло растопленный шоколад..5 фото рецепта Торт Захер
  6. Взбейте все вместе до однородной пышной массы..6 фото рецепта Торт Захер
  7. Не прекращая взбивать, по одному добавляйте желтки..7 фото рецепта Торт Захер
  8. Масляно-яично-шоколадная смесь в конце взбивания должна выглядеть так..8 фото рецепта Торт Захер
  9. Яичные белки взбейте в очень плотную пену с 210 г сахара. .9 фото рецепта Торт Захер
  10. Перемешайте обе смеси - это будет основа торта Захер. Фото показывает, как смесь должна выглядеть..10 фото рецепта Торт Захер
  11. Понемногу добавляйте муку, ранее просеянную для придания ей воздушности. Тесто не должно осесть..11 фото рецепта Торт Захер
  12. Выложите готовое бисквитное тесто в форму. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте тесто около 1 часа 20 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой..12 фото рецепта Торт Захер
  13. За 10 мин. до конца выпекания увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Готовый корж не вынимайте из формы сразу, дайте остыть хотя бы в течение часа, лучше двух. Когда корж полностью остынет, разрежьте его на два пласта..13 фото рецепта Торт Захер
  14. Добавьте в абрикосовый конфитюр 90 г кипятка, чтобы он был более жидким, и разогрейте на небольшом огне..14 фото рецепта Торт Захер
  15. Горячим конфитюром промажьте нижний пласт коржа, используя примерно половину варенья, и накройте верхней половиной коржа..15 фото рецепта Торт Захер
  16. Вторую часть конфитюра протрите через сито..16 фото рецепта Торт Захер
  17. Протертой массой покройте сверху торт Захер, оставьте на некоторое время, чтобы конфитюр застыл..17 фото рецепта Торт Захер
  18. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. 450 г сахара и 180 г воды доведите в кастрюле до кипения..18 фото рецепта Торт Захер
  19. 375 г шоколада растопите на водяной бане..19 фото рецепта Торт Захер
  20. Влейте шоколад в сахарный сироп, поставьте кастрюлю на огонь. Варите на среднем огне около 10 минут, все время перемешивая, и доведите массу до кипения. Затем отставьте с огня, процедите сквозь сито в небольшую посуду..
  21. Охладите глазурь, все время перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Когда она станет теплой, обмажьте глазурью торт Захер со всех сторон. Можно на отдельном листе фольги вылить украшения из глазури, а затем, когда застынут, красиво уложить их на торт. Поверхность глазури постарайтесь как можно лучше выровнять лопаткой..
  22. Подавать торт Захер можно со взбитыми сладкими сливками..