Торт Черный принц

фото блюда Торт Черный принц

Черный принц - пожалуй, самая загадочная и романтичная фигура в истории Англии. В его честь называли баллады, книги, вино и много чего еще, в том числе и торт. Рецепт Черного принца и фото каждого этапа приготовления, надеюсь, помогут многим хозяйкам побаловать домашних этой невероятно вкусной выпечкой. Торт Черный принц обладает изысканным вкусом и вполне достоин украшать собой праздничный семейный стол.

Кухня
Европейская
  1. Разбейте яйца, отмерьте 300 г сахара. Смешайте и взбейте в пену..1 фото рецепта Торт Черный принц
  2. Растопите сливочное масло в отдельной посуде..2 фото рецепта Торт Черный принц
  3. Смешайте муку с какао и содой, добавьте вместе с маргарином ко взбитым яйцам. ..3 фото рецепта Торт Черный принц
  4. Осторожно замесите тесто, как на фото. Торт Черный принц должен быть пышным.4 фото рецепта Торт Черный принц
  5. Тесто получается по консистенции как густая сметана, нежное и пышное..5 фото рецепта Торт Черный принц
  6. Застелите противень пергаментом..6 фото рецепта Торт Черный принц
  7. Вылейте половину теста на противень..7 фото рецепта Торт Черный принц
  8. Испеките корж в духовке, разогретой до 180 градусов, затем испеките вторую половину теста. Один корж печется около 20 минут, готовность проверьте с помощью деревянной палочки..8 фото рецепта Торт Черный принц
  9. Приготовьте вишни: извлеките их из варенья, выньте косточки..9 фото рецепта Торт Черный принц
  10. Плитку шоколада расплавьте на водяной бане с пятью ложками молока..10 фото рецепта Торт Черный принц
  11. Взбейте сметану с 200 г сахара. Сметану желательно взять как можно более густую, тогда крем получится пышным и не будет растекаться..11 фото рецепта Торт Черный принц
  12. Выпеченные коржи разрежьте пополам, положите друг на друга и подровняйте края. У вас получится четыре слоя торта Черный принц. .12 фото рецепта Торт Черный принц
  13. Пропитайте все коржи сиропом вишневого варенья. В некоторых рецептах торта Черный принц советуют варенье добавлять непосредственно в тесто до выпечки. Оно получается более темным, оправдывая название торта, но с пропиткой выходит намного вкуснее..13 фото рецепта Торт Черный принц
  14. Положите на плоское блюдо один корж, сверху выложите половину вишен. Если они крупные, можно разрезать каждую пополам..14 фото рецепта Торт Черный принц
  15. Полейте сверху сметанным кремом..15 фото рецепта Торт Черный принц
  16. Накройте вишни вторым коржом, промажьте его расплавленным шоколадом. .16 фото рецепта Торт Черный принц
  17. Третий корж снова покройте вишнями и кремом, четвертый полейте кремом, обмажьте кремом и с боков торта..17 фото рецепта Торт Черный принц
  18. Натрите плитку шоколада на самой мелкой терке, предварительно подержав ее в морозилке. Обсыпьте шоколадной стружкой торт Черный принц со всех сторон и поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался кремом..18 фото рецепта Торт Черный принц