Суп харчо

фото блюда Суп харчо

Сегодня я расскажу, как приготовить суп харчо - наиболее популярный суп грузинской кухни. Ароматный, в меру острый и очень сытный, суп харчо из говядины, приготовленный по всем правилам, моментально исчезает из тарелок, и к кастрюле выстраивается очередь желающих добавки. Приготовление супа харчо вполне по силам кулинару любой квалификации и не требует больших финансовых затрат на продукты. Итак, варим суп харчо! Рецепт с фото даст вам полное представление о каждом этапе готовки.

Кухня
Грузинская
  1. Как варить суп харчо? Начните с выбора мяса, ведь от его качества зависит вкус. Говядина должна быть свежей, не мороженой, с косточкой и с небольшой прослойкой жира, чтобы суп харчо получился наваристым. Мясо порежьте небольшими кусочками, положите в двухлитровую кастрюлю и залейте холодной водой. С закипевшего бульона быстро снимите пену, не давая ей осесть на дно. Уменьшите огонь, накройте и варите дальше. Спустя полчаса посолите бульон, добавьте корень петрушки и оставьте вариться до полной готовности. .1 фото рецепта Суп харчо
  2. Порежьте лук мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле до полной мягкости. Готовое мясо и кости извлеките из кастрюли, кости выбросьте, а кусочки мяса добавьте в сковороду к луку, пожарьте еще немного - так получается более тонкий и богатый вкус супа харчо. Рецепт допускает и обычный способ - мясо не вынимаем, заправку кладем в бульон, но тогда вкус будет намного проще..2 фото рецепта Суп харчо
  3. Пока лук с мясом жарятся, возьмите помидоры, надрежьте кожицу на каждом крест-накрест и залейте их кипятком на пару минут - их мы тоже положим в суп харчо. Фото показывает, как это сделать..3 фото рецепта Суп харчо
  4. Слейте воду, снимите с помидоров кожицу и порежьте их дольками или кубиками, затем выложите в сковороду, к мясу и луку. Перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 10-15. .4 фото рецепта Суп харчо
  5. Заправку из сковороды выложите в бульон. Промойте рис, добавьте в суп харчо, уменьшите огонь. Минут через пять добавьте традиционные специи: лавровый лист, несколько горошин черного перца, хмели-сунели по вкусу, базилик. Можно еще добавить небольшой кусочек красного перца, если в семье любят острый суп харчо. Эта штука требует большой осторожности, не увлекайтесь этим ингредиентом..
  6. Нарежьте мелко зелень - укроп, петрушку, кинзу, измельчите чеснок. Добавьте в суп харчо за одну-две минуты до конца варки..6 фото рецепта Суп харчо
  7. Согласно рецепту харчо должен хотя бы час настояться: за это время он сделается еще более ароматным. Перед подачей на стол нарежьте еще немного зелени и добавьте ее понемногу в тарелки..7 фото рецепта Суп харчо