Стебли чеснока соленые

фото блюда Стебли чеснока соленые

  1. Зеленые стебли без листьев промывают, режут на кусочки по 3-4 см, затем их бланшируют в подсоленной воде и дают ей стечь.
  2. Для маринада в горячую воду добавляют соль и уксус, дают маринаду остыть и заливают его в посуду, наполненную стеблями чеснока.
  3. Посуду накрывают стерильной марлевой салфеткой, кругом и придавливают гнетом.
  4. Для брожения оставляют на 2 недели при комнатной температуре, а затем выносят в прохладное место.
  5. Чесночные стебли должны быть постоянно прикрыты маринадом, если он испаряется, то его восполняют (900 г воды, 20 г соли, 25 г 9%-ного уксуса).
  6. Маринованные стебли могут быть готовым гарниром для мясных блюд.