Салат Чафан

фото блюда Салат Чафан

Пожалуй, нет более популярного у жителей нашей страны корейского блюда, чем салат Чафан. Рецепт его в разных вариантах известен многим, но я хочу предложить вам вариант приготовления, наиболее близкий к оригинальному. Секрет здесь кроется в использовании маринада, придающего овощам характерный привкус. Особенно хорош салат Чафан для зимнего застолья - сочный, острый его вкус служит замечательным дополнением к сытным блюдам основного рациона и является прекрасной закуской ко многим спиртным напиткам. Попробуйте классический салат Чафан: его рецепт с фото всех этапов готовки поможет вам приготовитьтак, как готовят в Корее.

Кухня
Корейская
  1. Приготовьте маринад из растительного масла (лучше всего ароматного, домашнего), уксуса, соли, сахара и пряностей. Именно он придаст незабываемый вкус всем ингредиентам салата Чафан. Фото показывает, как должен выглядеть правильно приготовленный маринад..1 фото рецепта Салат Чафан
  2. Очистите редьку, натрите на терке для корейской моркови, залейте маринадом и немного помните руками, чтобы она пустила сок..2 фото рецепта Салат Чафан
  3. Сырую свеклу тоже очистите от кожуры, натрите длинными полосками и замаринуйте, слегка помяв рукой, чтобы маринад лучше впитывался..3 фото рецепта Салат Чафан
  4. Сырую морковь подготовьте точно так же..4 фото рецепта Салат Чафан
  5. Капусту нашинкуйте как можно более тонкими и длинными полосками, замаринуйте в заливке. Если капуста жесткая, нужно ее немного помять, чтобы пустила сок и хорошо пропиталась заправкой..5 фото рецепта Салат Чафан
  6. Картофель очистите, нашинкуйте как можно более тонкой соломкой или тоже натрите на терке для корейской моркови. Лучше все же шинковать ножом, так картофель выделит меньше сока. Быстро обжарьте соломку в раскаленном масле до полуготовности и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла..6 фото рецепта Салат Чафан
  7. Мясо порежьте поперек волокон стейками толщиной примерно 1 см, быстро обжарьте на очень горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла..7 фото рецепта Салат Чафан
  8. Пока мясо не остыло, нарежьте его соломкой, смочите небольшим количеством маринада, сложите в кастрюльку и накройте крышкой - пусть пропитывается..8 фото рецепта Салат Чафан
  9. Овощи слегка отожмите от выделившегося сока и остатков маринада, выложите по кругу кучками на плоском блюде, оставив в центре место для мяса. Кучки овощей перемежайте картофелем..9 фото рецепта Салат Чафан
  10. В центр блюда выложите мясо. Очень тонко нарежьте лук полукольцами, красиво разложите вокруг мяса. Сверху можно посыпать зернами граната - но если у вас их не найдется, ничего страшного, будет вкусно и без них. Перед тем, как раскладывать салат Чафан по тарелками, смешайте все ингредиенты на блюде двумя вилками в однородную массу, или предоставьте гостям возможность компоновать для себя салат самостоятельно..