Плов с индюшиным мясом и чечевицей

фото блюда Плов с индюшиным мясом и чечевицей

Когда хочется съесть вкусное мясное блюдо, и вместе с тем, что бы оно было легким и диетическим, я готовлю этот плов. Семья уплетает за обе щеки. Но самое приятное, что его любят маленькие дети. В нем очень легкое мясо. Оно ароматное и полезное.

Кухня
Узбекская
  1. Помыть мясо. Несколько раз промыть рис и чечевицу под проточной водой. Почистить и помыть лук, морковь и чеснок.1 фото рецепта Плов с индюшиным мясом и чечевицей
  2. Порезать мясо на не большие кусочки.2 фото рецепта Плов с индюшиным мясом и чечевицей
  3. Натереть морковь на мелкую терку, а лук мелко порезать.3 фото рецепта Плов с индюшиным мясом и чечевицей
  4. Мясо обжарить в казане до золотистого цвета.4 фото рецепта Плов с индюшиным мясом и чечевицей
  5. Обжарить лук на сковороде.5 фото рецепта Плов с индюшиным мясом и чечевицей
  6. Мелко порезать чеснок.6 фото рецепта Плов с индюшиным мясом и чечевицей
  7. Добавить в сковороду к луку - морковь и чеснок. Жарить до появления чесночного аромата.7 фото рецепта Плов с индюшиным мясом и чечевицей
  8. В казан к мясу добавить чечевицу, обжаренные лук, морковь, чеснок, приправу и кислый барбарис. Залить водой на два пальца.8 фото рецепта Плов с индюшиным мясом и чечевицей
  9. После того, как вода закипит: посолить и готовить на маленьком огне 15 мин. Добавить рис. Надо что бы вода покрывала рис на палец..9 фото рецепта Плов с индюшиным мясом и чечевицей
  10. В зависимости от сорта риса, готовить 20 - 30 мин. Диетическое блюдо готово..10 фото рецепта Плов с индюшиным мясом и чечевицей
  11. Приятного аппетита.11 фото рецепта Плов с индюшиным мясом и чечевицей