Пицца средиземноморская

фото блюда Пицца средиземноморская

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Духовку разогреем до 220С.
  3. Анчоусы сполоснём, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем.
  4. Разогреем две ложки оливкового масла и немного поджарим на нём лук и чеснок, не подрумянивая.
  5. Добавим помидоры и всё потушим вместе минут 5.
  6. Базилик нарежем кусочками.
  7. Тесто ещё раз хорошенько помесим и раскатаем на два тщательно смазанных противня.
  8. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины.
  9. Помидоры посыплем солью, чёрным перцем, базиликом и сбрызнем оставшимся оливковым маслом.
  10. Печём 15-20 минут и подаём горячей.