Пицца классика

фото блюда Пицца классика

  1. Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите.
  2. Разделите тесто на 4 части.
  3. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг.
  4. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла.
  5. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  6. На два противня положите бумагу, смажьте маслом.
  7. Выложите по 2 пиццы на противень.
  8. Разогрейте духовку до 250ЎС.
  9. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут.
  10. Порежьте ветчину кусочками.
  11. Выложите на горячую пиццу.
  12. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.