Пекинские яблоки

фото блюда Пекинские яблоки

  1. В миске замесить некрутое тесто из воды, муки и яйца.
  2. Очистить от кожуры и нарезать яблоки, удалив сердцевину.
  3. Обмакнуть каждую дольку в тесто и жарить во фритюре 3 минуты до золотистого цвета.
  4. Шумовкой достать яблоки, переложить их на бумагу и дать обсохнуть.
  5. Чтобы приготовить сироп, нагреть в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится.
  6. Уваривать на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Влить золотистый сироп и кипятить еще 5–10 минут до вязкого состояния.
  8. Убавить огонь до минимума.
  9. Обмакнуть каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду.
  10. Выложить на блюдо и, сразу же подавать на стол.