Печеные яблоки с ванильным соусом

фото блюда Печеные яблоки с ванильным соусом

  1. Разогрейте духовку до 220С.
  2. Удалите сердцевину яблок.
  3. Положите яблоки на теплоупорное блюдо.
  4. Смешайте миндаль и сахар.
  5. Насыпьте получившуюся смесь в середину яблок, положите сверху ломтик сливочного масла.
  6. Запекайте в духовке 20 минут.
  7. Чтобы приготовить ванильный соус, взбейте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахар и муку.
  8. Разрежьте стручок ванили продольно пополам и извлеките семена, используя для этого острый нож.
  9. Добавьте семена и стручок к сливочной смеси.
  10. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.
  11. Очень важно постоянно взбивать или помешивать соус, иначе он прилипнет и подгорит.
  12. Поставьте кастрюлю в холодную воду и охладите, изредка помешивая.
  13. Удалите стручок ванили.
  14. Взбейте сливки и добавьте к соусу.
  15. Подайте яблоки слегка подогретыми.
  16. Охлажденный соус подайте отдельно в соуснике.
  17. На 4 порции.