Панакота

фото блюда Панакота

Панакота - десерт из сливок, очень нежный и легкий. В домашних условиях панакота получается не хуже, чем в вашем любимом итальянском ресторане, нужно только тщательно соблюдать рецепт. Панакота классическая готовится из 20% сливок, в различных вариантах к ним добавляется какао, ягоды и ягодные джемы, мед, ликеры и другие ингредиенты. Сегодня я расскажу, как приготовить панакоту без добавок. Потом вы сможете сами придать ей свой любимый вкус.

Кухня
Итальянская
  1. Рецепт приготовления панакоты прост. Для начала желатин залейте небольшим количеством холодных сливок, оставьте набухать на полчаса, время от времени помешивая..1 фото рецепта Панакота
  2. Налейте сливки в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, следя, когда они начнут закипать. Всыпьте туда сахар, размешайте до его полного растворения..2 фото рецепта Панакота
  3. Когда сливки начнут закипать, добавьте ванильный сахар и немного иголочек свежего розмарина, как на фото. Рецепт панакоты, впрочем, позволяет обойтись и без этой пряности или заменить ее другой...3 фото рецепта Панакота
  4. Немного горячих сливок влейте в желатин, хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. Когда это произойдет, влейте желатин в кипящие сливки, после чего сразу же снимите кастрюлю с огня. Приготовление панакоты требует полного растворения желатина, чтобы не оставалось даже малейших крупинок..4 фото рецепта Панакота
  5. Приготовьте формы, в которые будет застывать десерт. Панакоту можно разлить и в обычные стаканы, и в вазочки-креманки..5 фото рецепта Панакота
  6. Оставьте на час охлаждаться разлитую по формам панакоту. Фото показывает, что формы можно поставить в емкость с холодной водой..6 фото рецепта Панакота
  7. Когда панакота застынет, ее нужно извлечь из форм. Если вы разлили ее не в силиконовые, а в стеклянные формы, налейте в миску горячую воду..7 фото рецепта Панакота
  8. Окунайте каждую форму в миску и держите несколько секунд, затем быстро переворачивайте на тарелку. Панакота легко выскользнет из формы..8 фото рецепта Панакота
  9. Полейте панакоту джемом и украсьте веточками мяты. В таком оформлении видео панакоты, подаваемой вашим гостям, станет одним из лучших записей вашей домашней видеотеки..9 фото рецепта Панакота