Настоящий козий сыр в домашних условиях

фото блюда Настоящий козий сыр в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних заготовок, приготовленных из собственных овощей, фруктов и даже молочных продуктов! Предлагаю вам оригинальный рецепт, который позволит приготовить вкусный <strong>козий сыр в домашних условиях</strong>. Благодаря мариновке в масле с травами, этот козий сыр придется по вкусу тем, кто обожает пикантные и необычные закуски. Чтобы приготовить одну банку <strong>козьего сыра в домашних условиях</strong>, возьмите следующие ингредиенты:

Кухня
Домашняя
  1. Доводим молоко до кипения, постоянно перемешивая, добавляем козий йогурт, через несколько минут молоко начнет створаживаться.
  2. В эту минуту сразу засыпаем в кастрюлю соль, а также травы и продолжаем держать сыр на огне примерно одну минуту.
  3. Содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя.
  4. Края марли завязываем так, чтобы сырная головка находилась внутри.
  5. Марлю выкладываем на ровную тарелку, накрываем другой тарелкой и прижимаем очень тяжелым прессом.
  6. Оставляем на несколько часов в прохладном месте.
  7. Готовый козий сыр достаем из-под пресса, вынимаем из марли, нарезаем кубиками среднего размера.
  8. Перекладываем сыр в стерилизованную банку, вливаем оливковое масло и засыпаем еще раз провансальские травы.
  9. Козий сыр можно подать к столу сразу после приготовления, но можно сохранить его на несколько месяцев под плотно закрытой крышкой в холодильнике.
  10. Идеальная закуска к вину и пиву!.