Морские свинки моле де гуахолоте

фото блюда Морские свинки моле де гуахолоте

  1. За день до готовки растереть в ступе чеснок, добавить по щепотке аниса и тмина, на кончике ножа корицы и 2 ст.
  2. растительного масла.
  3. Накроем эту пикантную пасту и отставим на холод.
  4. Мясо морской свинки нарежем кусочками и на 30 минут положим в маринад, приготовленный из 1 ст.
  5. лимонного сока, 1 ст.
  6. растительного масла и 1 ст.
  7. текилы.
  8. На небольшом количестве растительного масла пожарим по 1 ст.
  9. кунжутного семени и очищенного рубленого миндаля и измельчим в миксере вместе с 250 г нарезанных помидоров без кожицы и 2 мелко порубленными стручками перца чили.
  10. Кунжутно-миндальную смесь соединим с пикантной пастой и 5 минут пожарим на небольшом количестве свиного жира.
  11. Подольем мясного бульона.
  12. Мясо морской свинки хорошенько подрумяним, положим в соус и под крышкой на медленном огне минут 30 потушим.
  13. При необходимости подольем бульона.
  14. Соус должен быть густым.
  15. Посолим и подаем с рисом.