Лоранский пирог

фото блюда Лоранский пирог

Лоранский пирог, рецепт которого я хочу разместить сегодня, является блюдом универсальным, пригодным для завтраков, обедов и ужинов, вкусным в горячем и холодном виде. Классический рецепт лоранского пирога - с курицей и грибами, но в этом блюде, как и в пицце, начинка может быть разнообразной. Так, в моем сегодняшнем варианте грибы заменены баклажанами. Очень вкусен лоранский пирог с ветчиной и оливками. Рецепт лоранского пирога с рыбой (скорее всего, это будет семга) я собираюсь опробовать в ближайшее время - надеюсь, что моим домашним он понравится так же, как и пирог с курицей.

Кухня
Французская
  1. Сначала приготовьте тесто для пирога. Размягченное сливочное масло смешайте с одним яйцом и третью чайной ложки соли..1 фото рецепта Лоранский пирог
  2. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет плотным, так что вымешивать придется руками..2 фото рецепта Лоранский пирог
  3. Раскатайте из теста круг немного больше диаметра вашей формы для выпечки. Поместите тесто в форму с таким расчетом, чтобы бортики из теста получились высотой не меньше трех сантиметров. Форму пока поставьте в холодильник, пусть она там ждет, пока вы готовите начинку..3 фото рецепта Лоранский пирог
  4. Положите куриное филе в кастрюлю, залейте кипятком, подсолите. Помните правило? Если мясо варится для бульона, заливайте холодной водой, если нужно само мясо - заливайте горячей. Варите примерно 20 минут..4 фото рецепта Лоранский пирог
  5. Очистите луковицу от шелухи, порежьте мелкими кусочками..5 фото рецепта Лоранский пирог
  6. Баклажан тоже очистите, порежьте кубиками. Вместо баклажана можно взять грибы, особенно зимой, когда для хороших баклажанов не сезон. .6 фото рецепта Лоранский пирог
  7. Такими же кубиками порежьте и куриное филе..7 фото рецепта Лоранский пирог
  8. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, высыпьте туда лук и пассеруйте, пока кусочки не станут прозрачными..8 фото рецепта Лоранский пирог
  9. Добавьте к луку баклажаны, жарьте до полуготовности (около 10 минут). Если масла мало, долейте..9 фото рецепта Лоранский пирог
  10. Отставьте сковороду с огня, добавьте туда кусочки курицы и консервированную кукурузу. Подсолите и оставьте все остывать. Этой массой вы начините ваш лоранский пирог..10 фото рецепта Лоранский пирог
  11. Натрите на самой мелкой терке твердый сыр..11 фото рецепта Лоранский пирог
  12. В отдельную посуду разбейте два яйца, добавьте молоко и сметану, перемешайте..12 фото рецепта Лоранский пирог
  13. Всыпьте в эту смесь натертый сыр, хорошо размешайте. Это будет заливка для начинки..13 фото рецепта Лоранский пирог
  14. Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в нее ровным слоем начинку..14 фото рецепта Лоранский пирог
  15. Сверху аккуратно, чтобы не вытекла за бортик из теста, вылейте сырную заливку, равномерно распределив ее по начинке..15 фото рецепта Лоранский пирог
  16. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте в течение 45 минут. Готовый лоранский пирог приобретает золотистый цвет, а неповторимый аромат пробудит аппетит даже в капризном ребенке..16 фото рецепта Лоранский пирог