Лаймовая гранита с сахарными мятными листьями

фото блюда Лаймовая гранита с сахарными мятными листьями

  1. Вскипятить воду, добавить сахар, варить сироп до растворения сахара.
  2. Готовый сироп остудить.
  3. Выжать из лайма сок и добавить в сахарный сироп.
  4. Перелить смесь в контейнер и замораживать 3 часа, перемешивая каждые 45 минут.
  5. После оставить замораживаться на сутки.
  6. Для приготовления сахарных мятных листочков каждый мятный лист окунуть во взбитый белок, а затем в сахарную пудру.
  7. Оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  8. Смешать сметану с сахарной пудрой, переложить в миску, закрыть ее пленкой и убрать в холодильник.
  9. Вилкой измельчить лед (граниту), разложить в порционные бокалы, сверху положить по ложечке сладкой сметаны и украсить мятными листьями.