Курица по-индийски с пряностями в йогурте

фото блюда Курица по-индийски с пряностями в йогурте

Традиционные индийские блюда отличаются остротой и пряностью вкуса, но данный рецепт не подразумевает большое количество специй. В данном рецепте используется йогурт, <strong>курица в йогурте</strong> получается нежной и сочной. Если вы любитель жгучего перчика, добавьте в курицу смесь перцев. Для приготовления <strong>курицы по-индийски</strong>, рассчитанной на три порции, возьмите следующие продукты:

Кухня
Индийская
  1. Сначала делаем пряный маринад для курицы.
  2. Смешиваем все ингредиенты, за исключением долек лайма и курицы.
  3. Желательно взбивать продукты в блендере, чтобы масса получилась однородной.
  4. Нарезанную небольшими кусками курицу выкладываем в глубокую емкость, после чего заливаем филе готовым йогуртовым маринадом.
  5. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы маринад хорошо пропитал куриное филе.
  6. Оставляем курицу в холодильнике минимум на сорок минут.
  7. Нагреваем духовой шкаф до 190-210 градусов, укладываем куриное филе на противень среднего размера и устанавливаем его на решетку.
  8. Половиной оставшегося маринада поливаем куриное филе.
  9. Жарим курицу по-индийски ровно тридцать минут, а потом смотрим, готова ли курица.
  10. Сок в месте прокола мякоти должен быть абсолютно прозрачным.
  11. При подаче на стол курицу оформляют дольками лайма.
  12. В качестве гарнира к <strong>курице в йогурте</strong> с пряностями прекрасно подойдут овощи, приготовленные на пару (брокколи, морковь, фасоль).