Курица моле пуэбла

фото блюда Курица моле пуэбла

  1. Курицу промыть, сварить до готовности в небольшом количестве воды.
  2. Бульон слить и убрать в сторону, он будет использован в соус.
  3. Одеть перчатки и раскрошить пальцами сушеные стручки чили.
  4. В блендер порциями закладываем все специи, изюм, орехи, помидоры, чеснок, лук, тортилью и доводить все до пюреобразного состояния.
  5. Разогреть жир в сковороде и выложить соус, залить двумя чашками куриного бульона, приправить солью и черным перцем, проварить на слабом огне 10-15 минут.
  6. Положить разломанный на кусочки шоколад.
  7. Когда шоколад растопится, положить в соус кусочки курицы, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15-20 минут.
  8. К готовой курице подать вареный рис.