Конкильони фаршированные грибами

фото блюда Конкильони фаршированные грибами

  1. Конкильони отвариваем практически до готовности.
  2. Измельчённую луковицу обжариваем до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла, после чего добавляем грибы и готовим в течении 10 минут.
  3. Делаем соус: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на среднем огне в течение 30 секунд.
  4. Добавляем сок, оставшийся от жарки грибов, сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  5. Провариваем при постоянном помешивании в течение 1-2 минут.
  6. Добавляем натертый сыр и держим на среднем огне еще пару минут.
  7. Каждую ракушку фаршируем грибами, посыпаем натёртым сыром и запекаем 10-15 минут при 180С.
  8. Подаём сразу же с соусом.