Гранита клубничная маргарита

фото блюда Гранита клубничная маргарита

  1. Положить сахар в кастрюлю со 150 мл воды и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Снять с огня и дать остыть.
  3. Очистить клубнику от черенков и положить в кухонный комбайн или блендер.
  4. Выдавить туда же сок из трех лаймов и взбить.
  5. Пропустить клубнику через мелкое сито в охлажденный сироп и добавить текилу и апельсиновый ликер.
  6. Перелить смесь в невысокий контейнер и заморозить на 3 часа.
  7. Эта зернистая смесь называется гранитой или шербетом.
  8. Тонко нарезать оставшийся лайм, положить на лист полиэтилена, завернуть и заморозить.
  9. Ложкой соскребать с поверхности граниты кристаллы и разложить по 4 бокалам, перекладывая смесь кусочками лайма.
  10. Подавать сразу же.
  11. Или можно разрыхлить вилкой и вернуть еще ненадолго в морозилку.