Гороховый суп с копчеными ребрышками

фото блюда Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками является одним из любимых блюд во многих семьях. Ароматный и питательный, он заряжает энергией на целый день, а его изысканный вкус нравится даже тем, кто обычно горох старается в пищу не употреблять. Советуем вам замочить горох в воде с вечера, чтобы на следующий день быстро сварить из него гороховый суп. Рецепт с копченостями несложен в исполнении и готовится достаточно быстро: дольше всего будет вариться горох и мясо.

Кухня
Немецкая
  1. Переберите горох и замочите его в воде на несколько часов для разбухания. Лучше всего сделать это на ночь..1 фото рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками
  2. Копченые свиные ребрышки нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Выбирая ребрышки, обратите внимание на их цвет: если он слишком темный, это значит, что ребрышки хранятся уже давно, и покупать их не следует. От качества исходных ингредиентов очень сильно зависит, каким получится ваш гороховый суп с копчеными ребрами. Залейте ребрышки водой и поставьте вариться примерно на 40 минут..2 фото рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками
  3. Извлеките мясо из кастрюли, порежьте на кусочки..3 фото рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками
  4. Хорошенько промойте горох, переложите его в бульон и доведите до кипения. Посолите, поставьте вариться на самом маленьком огне до готовности. Это может занять около часа..4 фото рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками
  5. Очистите картофель от кожуры, нарежьте. Положите в кастрюлю, варите около пятнадцати минут..5 фото рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками
  6. Очистите лук, морковь и сельдерей. Лук мелко нарежьте, морковь и сельдерей натрите на терке. Положите овощи на сковороду, добавьте оливкового масла и тушите, пока они не станут мягкими..6 фото рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками
  7. Со сковороды овощи переложите в суп..7 фото рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками
  8. Добавьте лавровый лист и перец, при необходимости досолите гороховый суп с копченостями..8 фото рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками
  9. Отрежьте два-три кусочка от белого батона, нарежьте их кубиками по 1-2 сантиметра. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла (можно любое растительное), высыпьте кубики хлеба, обжарьте до золотистого оттенка. Готовые сухарики чуть-чуть присолите, выложите в тарелку..9 фото рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками
  10. Подавайте гороховый суп с копчеными ребрышками, заправив его свежей рубленой зеленью и сухариками..10 фото рецепта Гороховый суп с копчеными ребрышками