Гороховый суп

фото блюда Гороховый суп

Гороховый суп, сваренный с копченостями, пришел к нам из Германии. Как и другие блюда немецкой кухни, это очень сытное, основательное кушанье, которое способно дать вам энергию для тяжелой работы в течение целого дня. Еще несколько десятилетий назад каждая немецкая хозяйка отлично знала, как готовить гороховый суп, но сегодня, в век полуфабрикатов и фаст-фуда, традиции домашней кулинарии, пожалуй, сохраняются только в нашей стране. Итак, готовим гороховый суп, рецепт которого, простой и не требующий больших усилий, вам обязательно понравится и станет традиционным в вашей семье.

Кухня
Немецкая
  1. Перед тем, как приготовить гороховый суп, необходимо замочить горох на несколько часов в холодной воде, чтобы он набух и быстрее сварился. Можно и не замачивать, но время варки тогда увеличится на 2-3 часа. .
  2. Порежьте ребрышки кусочками, сложите в кастрюлю и залейте 3 литрами кипящей воды. .2 фото рецепта Гороховый суп
  3. Добавьте разбухший и промытый горох. Варите на медленном огне до тех пор, пока горох не станет мягким..3 фото рецепта Гороховый суп
  4. Очистите картофель, порежьте кубиками..4 фото рецепта Гороховый суп
  5. Вытащите ребрышки из кастрюли, положите остывать. Всыпьте порезанный картофель в суп, варите около 20 минут..5 фото рецепта Гороховый суп
  6. Нарежьте копченые сосиски небольшими аккуратными кусочками..6 фото рецепта Гороховый суп
  7. С ребрышек срежьте мясо, нашинкуйте не слишком мелко..7 фото рецепта Гороховый суп
  8. Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на постном масле. Когда лук станет прозрачным, прибавьте к нему натертую на крупной терке морковь..8 фото рецепта Гороховый суп
  9. Овощи, копченое мясо с ребрышек и порезанные сосиски положите в суп, проварите все вместе около 10 минут..9 фото рецепта Гороховый суп
  10. Порежьте зелень помельче, добавьте в суп, накройте крышкой и уберите огонь до минимума. Через минуту выключите огонь - гороховый суп готов. .10 фото рецепта Гороховый суп