Фунчоза с морепродуктами

фото блюда Фунчоза с морепродуктами

  1. Рисовую лапшу залить литром кипятка, дать развариться минут 5 и откинуть ее на дуршлаг.
  2. Воду не выливать.
  3. Луковицы и болгарский перец порезать как можно более тонкой соломкой.
  4. Зеленую кинзу вымыть в проточной воде и очень мелко порубить.
  5. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  6. Разбавить соевый соус водой из-под фунчозы, добавить карри и немного кинзы, затем выложить чеснок, подсолнечное масло и сок лимона.
  7. Смесь варить 3-5 минут на малом огне, постоянно перемешивая.
  8. Фунчозу порезать на крупные части, перемешать с вареными креветками, рубленым луком, перцем и зеленью, затем залить маринадом и тщательно перемешать.