Эклеры с заварным кремом

фото блюда Эклеры с заварным кремом

Румяные, хрустящие эклеры с заварным кремом внутри, политые ароматной шоколадной помадкой - любимое лакомство детства, которое несложно приготовить дома, чтобы побаловать семью в выходной день. Простой рецепт эклеров с заварным кремом фото каждого шага приготовления сделают еще более понятным и наглядным.

Кухня
Французская
  1. В толстостенную кастрюлю налейте воду, положите 100 г масла и соль. Поставьте кастрюлю на огонь..1 фото рецепта Эклеры с заварным кремом
  2. Дождитесь, когда вода закипит, и всыпьте туда стакан муки. Уменьшите огонь до минимального и, не снимая с плиты, ложкой вымесите тесто, пока оно не станет гладким и блестящим. Отставьте кастрюлю, чтобы тесто остыло..2 фото рецепта Эклеры с заварным кремом
  3. В остывшее, но еще теплое тесто по одному вбивайте яйца и тщательно размешивайте. Поначалу тесто тяжело вбирает яйцо, поэтому, если у вас есть миксер, лучше вымешивайте с его помощью. Если яйца крупные, достаточно 3-х штук, мелких - кладите 4 яйца..3 фото рецепта Эклеры с заварным кремом
  4. Противень смажьте маслом, духовку разогрейте до 220-230 градусов. С помощью кондитерского шприца или толстостенного полиэтиленового пакета отсадите на противень эклеры. Между ними оставляйте большие промежутки, поскольку тесто во время выпечки сильно увеличивается в объеме..4 фото рецепта Эклеры с заварным кремом
  5. Эклеры пекутся 25-30 минут. В течение этого времени ни в коем случае не открывайте духовку - тесто может осесть, и пирожные не получатся. Готовность определите по золотистому цвету корочки эклеров..5 фото рецепта Эклеры с заварным кремом
  6. Приготовьте заварной крем. Для этого положите в миску яйцо, сахар, муку и 2-3 столовых ложки молока, тщательно все это перемешайте. .6 фото рецепта Эклеры с заварным кремом
  7. Остальное молоко вскипятите и тоненькой струйкой влейте, постоянно помешивая, в яичную смесь. Поставьте крем на минимальный огонь и добейтесь его полного загустения, постоянно перемешивая, чтобы не пригорел..7 фото рецепта Эклеры с заварным кремом
  8. Заварившийся крем отставьте с плиты и быстро охладите, поставив миску в посуду с холодной водой. Остывающий крем все время помешивайте, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Когда крем станет чуть теплым, добавьте в него 50 г сливочного масла и пакетик ванильного сахара. Все тщательно размешайте до полной однородности крема..8 фото рецепта Эклеры с заварным кремом
  9. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры с заварным кремом..9 фото рецепта Эклеры с заварным кремом
  10. Плитку шоколада растопите на водяной бане с 2-3 столовыми ложками молока. Полученной глазурью обмажьте пирожные и отправьте их застывать в холодильник. Через полчаса эклеры с заварным кремом можно подавать к столу. .10 фото рецепта Эклеры с заварным кремом