Черничный пирог

фото блюда Черничный пирог

Обычно в народе чернику называют «ягодой русских», ведь в огромных количествах она растет в основном на территории России, а любят ее, наверное, все. Ну и правда, черника со сливками, черника с сахаром, варенье, мармелады и желе из черники, кисель, блинчики из чернички, ну а самое главное <strong>пирог со свежей черникой</strong>! Для приготовления пирога из свежей черники, рассчитанного на 6 персон, потребуются следующие ингредиенты:

Кухня
Русская
  1. Для начала разогрейте духовку примерно до 180- 200 градусов.
  2. Далее в маленькой посуде смешайте 1,5 стакан муки, соду, соль и разрыхлитель.
  3. Затем в огромной миске смешайте сахарный песок и масло.
  4. Разбейте яйцо и добавьте ванилин и яичный белок.
  5. Тщательно промешайте полученную массу.
  6. Добавьте массу из яиц в сахарную смесь и залейте 1 стаканом пахты.
  7. Хорошо размешайте.
  8. Всыпайте понемногу мучную смесь и все хорошо перемешивайте.
  9. Если тесто у вас получилось сильно крутое, то можете добавить в него 2 столовые ложки пахты.
  10. В не очень большой миске размешайте чернику и 2 столовые ложки муки.
  11. Все ягоды должны быть полностью в муке.
  12. Далее смажьте формочку круглой формы маслом.
  13. Залейте туда чуть больше половины количества теста, равномерно раскидайте 1 стакан чернички, затем залейте второй половинкой теста.
  14. Сверху засыпьте оставшейся у вас черникой и сахаром Турбинадо.
  15. Выпекайте в духовке около 43- 49 минут, пока зубочистка не будет выходить из пирога без теста.
  16. Пуская пирог, немного остынет, ну а затем нарежьте его на порционные кусочки.
  17. Желаем вам и вашим родным, самого наиприятнейшего аппетита!.

1 коментариев к рецепту "Черничный пирог"

  1. damka

    Спасибо за рецепт! Пирог очень понравился всем