Черемуховый торт

фото блюда Черемуховый торт

Очень вкусная и рароматная выпечка, которую всегда с аппетитом едят взрослые и дети - Черемуховый торт. Рецепт его приготовления очень простой: обычное тесто на сметане, сметанный крем и сливочный топпинг в качестве украшения верха. Тем не менее, Черемуховый торт будет уместен не только в домашнем кругу, но и в качестве изысканного десерта для угощения гостей: его нежный вкус и запоминающийся аромат неизменно пользуются успехом, да и сам торт очень красив на вид.

Кухня
Русская
  1. Молотую черемуху залейте кипящим молоком, дайте полчаса настояться..1 фото рецепта Черемуховый торт
  2. Взбейте яйца со стаканом сахара до полного растворения кристалликов, затем добавьте 150 г сметаны, тщательно размешайте..2 фото рецепта Черемуховый торт
  3. Добавьте в муку разрыхлитель, всыпьте ее в яично-сметанную массу, размешайте. Добавьте колотый миндаль и черемуху, вымешайте до однородной массы..3 фото рецепта Черемуховый торт
  4. Форму, не жалея, смажьте маслом, дно застелите пергаментом для выпечки. Испеките три коржа, разделив тесто на три равные части, при средней температуре в духовке (около 180 градусов). Каждый корж печется 20-25 минут. Выкладывая тесто в форму, постарайтесь у бортиков положить слой толще, чем в середине: во время выпечки середина теста поднимается лучше, и коржи таким образом получатся более ровными..4 фото рецепта Черемуховый торт
  5. Черемуховый торт нуждается в креме для промазки - пока выпекаются коржи, приготовьте крем из сметаны и сливочный топпинг. Сметану (200 г) достаточно взбить с половиной стакана сахара в густую пышную массу..5 фото рецепта Черемуховый торт
  6. Жирные сливки тоже взбейте с половиной стакана сахара. Если жирности сливок не хватает, добавьте в них загуститель. Его можно купить в магазине или сделать самому из картофельного крахмала, смешав с сахарной пудрой..6 фото рецепта Черемуховый торт
  7. Когда коржи испеклись и остыли, промажьте два нижних коржа сметанным кремом и сложите их друг на друга..7 фото рецепта Черемуховый торт
  8. На верхний корж выложите взбитые сливки, аккуратно разровняйте поверхность, покрывая и боковые стороны. Черемуховый торт можно украсить сверху миндалем.8 фото рецепта Черемуховый торт
  9. Готовый Черемуховый торт поставьте в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Перед подачей на стол разрежьте его на кусочки..9 фото рецепта Черемуховый торт