Чаепитие по «ГОСТу»

По данным статистики, во всем мире наиболее популярным среди согревающих и тонизирующих напитков является чай с молоком. Многочисленные споры о лучшем способе его приготовления решили прекратить ученые Нортумберленда.

В ходе экспериментов они выпили около 300 чашек напитка. Результатом научных изысканий стала памятка, опубликованная в газете The Daily Mail, со следующими рекомендациями:

Один пакетик чая залить 0,2 л кипящей воды, по истечении двух минут заварку вынуть, а напиток сдобрить молоком (0,01 л). «Гостовским» считается чай с температурой 60 ̊ С. Теоретически, проводить дегустацию разрешается уже через 2 минуты после приготовления, но лучше – спустя 10 минут. С этого момента остается всего 7 минут и 37 секунд, чтобы по достоинству оценить вкусовой букет напитка до полного его охлаждения.

Интересен факт, что в опубликованном рецепте нет ни единого упоминания, какой сорт чая и разновидность молока следует использовать.