Пицца: истоки появления

Чтобы отведать блюда итальянской кухни и остаться в восторге от их вкуса, достаточно посетить даже самый маленький и незаурядный семейный ресторанчик в Италии. Чтобы отведать блюда итальянской кухни и остаться в восторге от их вкуса, достаточно посетить даже самый маленький и незаурядный семейный ресторанчик в Италии. Для местных жителей не столь важен внешний вид здания, в котором подают их блюда, важно исключительно мастерство повара. А ведь так и есть: на красивом внешнем облике при отсутствии достойного повара далеко не уедешь, а скорее всего прикатишься к банкротству. Итальянские повара подходят со всей серьезностью к приготовлению любого блюда, тем более пиццы, которую придумали на их родине.

Пицца — символ Италии

Приготовление пиццы, как и все гениальное, оказалось невероятно простым. Дело было в Неаполе в далеком 16 веке. По сути, блюдо было приготовлено из остатков теста, оливкового масла, моцареллы, томатов и базилика. Но это был настолько вкусно, а главное, просто и дешево, что пицца сразу же получила распространение по всей Италии. В то время никто не мог подумать о том, что это блюдо будет подаваться в престижных ресторанах по всему свету. Первая пиццерия в Неаполе открылась в 1738 году и существует по сей день.
Мало кто знает, как зовут людей, которые готовят пиццу. А ведь у их профессии весьма красивое название – «пиццайоло». Пицца отличается тонкой и сухой основой из теста. Если это не так, то в мастерстве паццайоло можно усомниться. У нее есть стандартные размеры – это 35 см (чтобы занять всю тарелку).
У профессионального повара настолько наметан глаз, что такие круги из теста он вырезает, не прибегая к использованию инструментов для измерения диаметра. Выкладывание начинки и запекание – это дело нескольких минут.

Секретный рецепт пиццы

А тем временем в Италии жестко отслеживается технология приготовления настоящей неаполитанской пиццы. Не так давно ее подлинный рецепт правительство опубликовало в своей газете, где он занял целых три страницы. Кроме того, итальянские пиццерии подвержены регулярным проверкам правительства, которые позволяют следить за подлинностью пиццы. На мой взгляд, это слишком жесткие меры, ведь изменение рецепта – это не смертельно, особенно, если получается вкусно. Но с другой стороны, это позволяет сохранить исконно итальянский рецепт пиццы, берущий свое начало в 16 веке.

Италия подарила миру основу для создания иных рецептов пиццы, от которых не меняется ее суть, зато появляется вкусовое разнообразие. Конечно, можно отправиться в Италию, чтобы отведать первоначальное блюдо без каких-либо изменений. Однако, в какой бы стране мы не находились, всегда можно найти уютный ресторанчик с не менее вкусной пиццей. В любом случае, спасибо нужно сказать именно Италии.Для местных жителей не столь важен внешний вид здания, в котором подают их блюда, важно исключительно мастерство повара. А ведь так и есть: на красивом внешнем облике при отсутствии достойного повара далеко не уедешь, а скорее всего прикатишься к банкротству. Итальянские повара подходят со всей серьезностью к приготовлению любого блюда, тем более пиццы, которую придумали на их родине.

Пицца — символ Италии

Приготовление пиццы, как и все гениальное, оказалось невероятно простым. Дело было в Неаполе в далеком 16 веке. По сути, блюдо было приготовлено из остатков теста, оливкового масла, моцареллы, томатов и базилика. Но это был настолько вкусно, а главное, просто и дешево, что пицца сразу же получила распространение по всей Италии. В то время никто не мог подумать о том, что это блюдо будет подаваться в престижных ресторанах по всему свету. Первая пиццерия в Неаполе открылась в 1738 году и существует по сей день.
Мало кто знает, как зовут людей, которые готовят пиццу. А ведь у их профессии весьма красивое название – «пиццайоло». Пицца отличается тонкой и сухой основой из теста. Если это не так, то в мастерстве паццайоло можно усомниться. У нее есть стандартные размеры – это 35 см (чтобы занять всю тарелку).
У профессионального повара настолько наметан глаз, что такие круги из теста он вырезает, не прибегая к использованию инструментов для измерения диаметра. Выкладывание начинки и запекание – это дело нескольких минут.

Секретный рецепт пиццы

А тем временем в Италии жестко отслеживается технология приготовления настоящей неаполитанской пиццы. Не так давно ее подлинный рецепт правительство опубликовало в своей газете, где он занял целых три страницы. Кроме того, итальянские пиццерии подвержены регулярным проверкам правительства, которые позволяют следить за подлинностью пиццы. На мой взгляд, это слишком жесткие меры, ведь изменение рецепта – это не смертельно, особенно, если получается вкусно. Но с другой стороны, это позволяет сохранить исконно итальянский рецепт пиццы, берущий свое начало в 16 веке.

Италия подарила миру основу для создания иных рецептов пиццы, от которых не меняется ее суть, зато появляется вкусовое разнообразие. Конечно, можно отправиться в Италию, чтобы отведать первоначальное блюдо без каких-либо изменений. Однако, в какой бы стране мы не находились, всегда можно найти уютный ресторанчик с не менее вкусной пиццей. В любом случае, спасибо нужно сказать именно Италии.