О составлении домашнего меню

Вследствие этого домашний кухонный репертуар упрощается.
Часто становится однообразным и не приносит столько радости, сколько мог бы. Это побуждает хозяйку к лихорадочным листаниям, любой книги с рецептурной тематикой. Такому же бестолковому выбору понравившегося блюда, его приготовлению, которое очень редко венчается успехом. В итоге, все возвращается на свою колею – проторенным борщам, котлетам и пюре.
Можно, конечно, взять в основу готовое меню.
Основная трудность в ориентировании на такое меню, это отсутствие в намеченный день необходимого сырья для приготовления иного блюда. Так же трудно загодя все учесть в этом вопросе. Иной недостаток в том, что в нем не учитываются индивидуальные органолептические предпочтения каждого члена вашей семьи.
Согласовать семейные вкусы с рекомендованной разработкой, дело неблагодарное. Тем не менее, составить разнообразное меню домашнего стола, дело чести хорошей хозяйки.

Вот несколько нехитрых постулатов в составлении домашнего меню:

  • Все домашние начнут получать истинное удовольствие от еды, при правильном составлении меню. Это выгодно и с физиологической точки зрения. Правильное питание – краеугольный камень здоровья человека. Это выгодно и с экономической точки зрения, можно завоевать славу рачительной домохозяйки.
    Меню, казалось бы, мелочь, является непременным, можно сказать обязательным правилом смены блюд и состава пищи. Хорошее самочувствие всех членов семьи, нормальный обмен веществ не заставит себя ждать.
  • Ориентируйтесь на сезонность. Ранней весной старайтесь включать побольше молодой зелени, постепенно, с наступлением лета, дополняя стол свежайшими овощами и фруктами. Осенью, богатой на урожай, стол должен быть максимально наполнен овощными и мясными блюдами. Зимой, прежде всего во главу становятся различные виды мяса и каш. О кашах можно говорить отдельно. Они изумят своим вкусом, при грамотном приготовлении.
Удачи на кулинарном поприще!